Почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток все больше и больше прибавляется?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток молодых все больше и больше прибавляется, может оно еще растет?

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ягоды, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Геннадий, здравствуйте, конечно растет; если в этом году много веток — на следующий год будет больше ягод))) Странно, что такое молоденькое вообще плодоносит) Про мало ягод — а опылители рядом есть?
Здравствуйте, Наталья, рядом вишня, слива, абрикос и груша с яблоней. Просто деревцу уже пятый год, ну раз еще растет, будем надеяться на лучшее. Огромнейшее спасибо Вам
Геннадий, вишня для черешни плохой опылитель. Если у соседей не растут, лучше посадить еще деревце, даже если сорт самоплодный.
Рядом росло молодое деревце черешни и начало плодоносить, но в этом году прямо рядом крот похозяйничал, и деревце стало засыхать, придется осенью высаживать новое. Большое спасибо Вам за совет.
Значит в почве азоту много, а калия и фосфора не очень. Как-то так ))
Попробуйте чуть (в меру) подкормить калийно-фосфорными удобрениями, и доломитовой муки добавить (может почва кисловата). Хуже не сделаете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
У нас растет трехлетняя черешня Брянская розовая. К сожалению, из-за маленького участка растет только одно дерево. Будет ли оно плодоносить хотя бы минимально, или нам обязательно нужно купить еще одну черешню?
Добрый вечер. Прошу помочь разобраться: обнаружила на одном дереве в прошлом году осенью заболевание коры, полдерева удалила. А в этом году такие же повреждения на черешне.   Осенью сделала обрезку, ветки, которые росли стремительно вверх,...
Черешня не плодоносит и ветки сверху не проснулись, что можно сделать, как-то можно дерево оживить? Нижние ветки целые
Что случилось с черешней? Нет ни одного листочка, а цветки необычно маленькие и не завязываются. Черешня не пересаживалась (прошло 5 лет с момента посадки). Осенью все деревья подкормил суперфосфатом и побелил. С другими деревьями все в порядке.
Муравейник завелся в коре черешни, уже достиг высоты 1 метра. Под корой его не было видно, а когда кусок отслоившейся коры отделили, увидели сонмище муравьев и кучи яиц. Такое впечатление, что, если отслоить поврежденную кору, то ее на дереве...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать