Почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток все больше и больше прибавляется?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток молодых все больше и больше прибавляется, может оно еще растет?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ягоды, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Геннадий, здравствуйте, конечно растет; если в этом году много веток — на следующий год будет больше ягод))) Странно, что такое молоденькое вообще плодоносит) Про мало ягод — а опылители рядом есть?
Здравствуйте, Наталья, рядом вишня, слива, абрикос и груша с яблоней. Просто деревцу уже пятый год, ну раз еще растет, будем надеяться на лучшее. Огромнейшее спасибо Вам
Геннадий, вишня для черешни плохой опылитель. Если у соседей не растут, лучше посадить еще деревце, даже если сорт самоплодный.
Рядом росло молодое деревце черешни и начало плодоносить, но в этом году прямо рядом крот похозяйничал, и деревце стало засыхать, придется осенью высаживать новое. Большое спасибо Вам за совет.
Значит в почве азоту много, а калия и фосфора не очень. Как-то так ))
Попробуйте чуть (в меру) подкормить калийно-фосфорными удобрениями, и доломитовой муки добавить (может почва кисловата). Хуже не сделаете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Alensel
Знаете ли вы, что известную пьесу Чехова за рубежом знают как «Черешневый сад»? А всё потому, что слова: «черешня» и «вишня» имеют идентичный перевод во многих европейских языках. Например, на английском они переводятся как – cherry, на...
Вопрос от нашей подписчицы Нелли: Почему на веточках молодой черешни появляются капельки «смолы»? Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.
Доброго утра всем! Подскажите, пожалуйста, какие сорта  черешни раннеспелой с крупной ягодой для средней полосы подойдут?
Погибают саженцы черешни. Грунт — глина, поэтому выкапывала более глубокую посадочную яму. Саженцы прижились, но на следующий год одна черешня так и не проснулась, погибла. У второй верхушка отмерла, низ был живой, но и этот саженец вскоре погиб....
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать