Почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток все больше и больше прибавляется?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему на 4-х летнем дереве черешни мало ягод, а веток молодых все больше и больше прибавляется, может оно еще растет?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , ягоды, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Геннадий, здравствуйте, конечно растет; если в этом году много веток — на следующий год будет больше ягод))) Странно, что такое молоденькое вообще плодоносит) Про мало ягод — а опылители рядом есть?
Здравствуйте, Наталья, рядом вишня, слива, абрикос и груша с яблоней. Просто деревцу уже пятый год, ну раз еще растет, будем надеяться на лучшее. Огромнейшее спасибо Вам
Геннадий, вишня для черешни плохой опылитель. Если у соседей не растут, лучше посадить еще деревце, даже если сорт самоплодный.
Рядом росло молодое деревце черешни и начало плодоносить, но в этом году прямо рядом крот похозяйничал, и деревце стало засыхать, придется осенью высаживать новое. Большое спасибо Вам за совет.
Значит в почве азоту много, а калия и фосфора не очень. Как-то так ))
Попробуйте чуть (в меру) подкормить калийно-фосфорными удобрениями, и доломитовой муки добавить (может почва кисловата). Хуже не сделаете.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Подскажите, будет ли плодоносить прикорневая поросль от черешни, и ягоды будут такие же, как у материнского дерева?
Здравствуйте, семидачники. Какое максимальное расстояние может быть между черешней для опыления?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Не могу понять, почему у меня перестали расти черешни, сажаю дерево весной, приживается отлично, зимует хорошо, начинается весна — распускаются почки, листья в ладонь крупные.  к середине лета на коре появляются...
Перелопатила кучу инфы по агротехнике черешни в средней полосе. Весной посадила прутики по всем предлагаемым специалистами правилам, обрабатывала от вредителей и болезней. Теперь смотрю на летний прирост в 50-60 см и не знаю, укоротить эти ветки...
Сломалась ветка черешни, длина около двух метров. Что с ней делать? И надо ли обрабатывать как-нибудь сломанное место? Ветка хорошая, на ней растёт черешня, её уже не спасти?
Добрый день. Посадили весной 2 черешни, у одной уже появились листочки, а другая стоит без изменений. Можно ли ее как-то «оживить»? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать