Почему огурцы бывают горькими?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему огурцы бывают горькими?

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. Из-за резких перепадов в температуре, освещенности, влажности почвы растение вводится в состояние стресса и вырабатывает горький гликозид кукурбитацин. В общем, от горькой жизни огурцы становятся горькими. Человек многим может управлять, кроме солнечного освещения. Причем из маринованных и соленых горьких огурцов горечь уходит. Кукурбитацин разлагается. Удачи.
Ещё одним немаловажным фактором горечи в огурчиках является редкий полив, если с освещением и перепадами температур всё в порядке.
В прошлом году первый раз посадила огурцы и солила их пару банок, горечь так и не вышла, из маринованных кстати, тоже.
По поводу горечи… попробуйте на следующий год выбрать сорт без горечи, партенокарпические, типа Маши, Гинго)
В течение ряда лет сажаю огурцы сорта «Паратунка», «Весёлая компания» и через день поливаю в бороздку, горечи не бывает и консервировать хорошо. Вырастают не очень большие и пурпуристые.
Фото сделано в июне, а в настоящее время выросли высотой 1,5-2 метра и урожай собираем.
Фото сделано в июне,а в настоящее время выросли высотой 1,5-2 метра и урожай собираем.
«сорт без горечи, партенокарпические, типа Маши»

Генно-модифицированные сорта типа «Маши», «Германа» и т.д. и т.п. не горчат, но стоит ли есть ГМО?
На это ответят только любители неизвестных грибов
С чего они вдруг стали ГМО? Откуда такая информация? Хорошие гибриды, вот и все.
«Откуда такая информация?» — опыт.

Порядка 80% семян в магазинах под видом гибридов, с русскими названиями имеют голландское происхождение от печально известной фирмы «Монсанто».


Ну и что, что Монсанто. Они скупают в мире многие семенные компании и помимо ГМО продают и гибриды, и сортовые линии. Все линии ГМО стоят на учете и эта информация общедоступна. Испытания ГМО проходят в течение 12 лет. Так, что не ищите везде черную руку Монсанто и вселенский заговор. Сейчас основными культурами ГМО являются кукуруза, соя, рапс и пшеница. Про линии огурцов ГМО я не знаю.
Если не знаете, то послушайте тех, кто знает.
Голландские огурцы (у нас далеко не всегда на пакетиках написано, что они импортные) не дают второй урожай: или ничего не вырастает, или вырастают уродцы. Это и есть первый признак ГМ-семян.
Огородники (особенно выращивающие на продажу) у нас не идиоты каждый год закупать дорогие семена, вместо того чтобы оставить на весну один жёлтый огурец.
Гибриды F1 создают ради гетерозиса в первую очередь. Семена от F1 можно использовать, но результат непредсказуем. Какие изменения происходят с каждым поколением гибрида могу проиллюстрировать своими фотоматериалами в отдельном посте. От технологии стерильных семян в ГМО культурах отказались еще в конце 90-х. Их просто защищают патентами и договорами с потребителями (фермерами), кстати как и сортовые, и гибридные растения. Ни фермеры, ни огородники, которые выращивают урожай не идиоты, им нужен предсказуемый результат, поэтому они и используют проверенные практикой гибриды, так как они намного превосходят сорта по всем параметрам. Стоимость посевного материала в себестоимости продукции занимает очень маленькую часть.
Не путайте гибриды с ГМО. Это всё равно, что натуральные ароматизаторы и идентичные натуральным — на вкус не всегда различишь, а суть и последствия употребления совершенно разные.
Производители ГМО упорно внедряют людям мысль, что ГМО это тот же гибрид, но это ложь, так же, как и с ароматизаторами.
Все, тему считаю закрытой.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Мой любимый сорт огурцов-корнишонов — Веселая компания F1. Плоды небольшие, по вкусовым качествам для нас очень вкусные, с ними хорошо делать закрутки и солить. Огурцы, сорт Веселая компания. Огурцы выращиваю на шпалере.
Мы привыкли к тому, что овощи полезны. Это считается едва ли не аксиомой, и мало кто задумывается о том, что огородные дары тоже несут в себе потенциальную угрозу для здоровья. Конечно, все относительно: здоровому человеку употребление любых...
Рассада огурцов в фазе семядольных листьев вянет. Сначала истончается стебель над землей, затем вянет все растение. Температура в рассаднике в пределах 18 — 22 гр, влажность земли нормальная.
Знакомая положила чуть сморщившийся огурец в воду, надеясь сделать его сочнее. Каково же было ее удивление, когда вода окрасилась в зеленый цвет. Что это?!!! Ни за что не поверю, что огурцы, как и красную рыбу, специально окрашивают. Тогда...
Желтеют завязи огурцов. Что предпринять?
Зеленцы огурцов 2-3 см.Рост остановился (огурцы Зозуля, растут на подоконнике), в чем причина?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все