Помогите вспомнить вкус детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неугомонная я продолжаю участвовать в кулинарном конкурсе «Вкусно, как у бабушки». Хочется сказать спасибо организаторам, за то, что дали возможность вспомнить детство, бабушек и всяческие вкусняшки от них, но без курьезов не обошлось.
Пыталась вспомнить, что я любила в малолетстве, и сразу на ум пришли бабушкины блинчики из толокна, рассказала Светке, она о таком слыхом не слыхивала. Естественно, захотелось приготовить, дело за малым, осталось найти толокно.
Толокна мы не нашли, и я решила овсяные хлопья сначала подсушить в духовке, а затем измельчить в кофемолке. Из псевдо толокна нажарила блинов, приступили к дегустации — не оно, вкус забавный, но не тот, который из детства.

Неудачная попытка
Неудачная попытка

А вчера Светка прискакала на работу довольная, как кошка, добравшаяся до сметаны, в отделе для здоровья она таки нашла толокно. Поскольку на конкурс мы задумали приготовить меренги, у меня оставалось 4 желтка, не порядок. Ну и решили на желтках приготовить толокняные блины. Бабушкиного рецепта у меня все равно не осталось, она ушла слишком рано.
Замутили тесто, снова нажарили блинов. Пробуем, Светка смотрит на меня вопросительно. Вкусно, но все равно не то. Поэтому у меня к вам ко всем просьба, не конкурса ради, а чтоб угомонилась и перестала переводить продукты почем зря: поделитесь рецептом блинов из толокна, а то спать не могу, да и не масленица чай, каждый день блины жарить, пусть даже из толокна.

Запись размещена в разделах: , рецепты,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Неее, Лена, мы такого не едали. Вкус бабушкиных блинчиков тоже помню, но там другая история: у бабули всегда была коровка. Своё молочко, маслице, сметанка. Сейчас такой вкус с магазинными продуктами не повторить.
Вот и я все не могу намутить, получается вкусно, но не то
Может ваша бабушка на опаре делала тесто для блинчиков?
моя точно делала.
Не знаю даже, помню, что тонкие были и вкусные, мне лет то тогда было… Когда я просыпалась у нее уже огроменная стопка была нажарена.
Моя мама любила кислые блины, как она их называла, именно на опаре. А делала их только её свекровь- моя бабушка. Больше мы таких блинов и не пробовали, а вот секрета рецепта никто и не узнал.
Моя мама профукала почти все бабушкины рецепты, не любительница она готовить. А бабушка по папиной линии делала потрясающие творожные пончики, тетушка тоже рецепт в свое время не узнала, теперь обе мучаемся в надежде повторить, в интернете столько всего перечитано, столько рецептов опробовано, а уж сколько творога перевели, вот не оно и все тут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: