Катрин. История рождения одной кошки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вам приспичило сшить текстильную игрушку, допустим кошку, то для начала идем в магазин тканей и накупаем там всякой барахляндии: тряпочек, ленточек, пуговичек, резиночек, в общем, всего того, что душа просит…

Катрин

материалы
Материалы

Необязательно искать всяческие выкройки на просторах интернета и в журналах, можно придумать и сделать их самостоятельно.

импровизируем
Импровизируем

Поскольку тряпочки в наше время не 3 копейки стоят (а если хотите чтоб изделие вело себя прилично в эксплуатации, то лучше брать лоскуты, которые не линяют и не садятся при стирке), то к раскрою относимся очень ответственно, да и к тому же качественный раскрой — это половина успеха.

продолжаем импровизировать
Продолжаем импровизировать

Понеслось… сшиваем наши ручки-ножки-хвостики и обрабатываем края. Оверлока у нас нет, я делаю это строчкой зигзаг.

Будущая лапка
Будущая лапка

Приступаем к мосе, для начала прикинем что да как.

11

Если все устраивает, то пришиваем глазки-ушки-ротики строчкой зигзаг.

Как-то так
Как-то так

Проглаживаем швы, чтобы нигде ничего не топорщилось.

Ножка
Ножка

Выворачиваем детали и приступаем к набивке наполнителем белым и пушистым.

Наполнитель
Наполнитель

У нас уже что-то вырисовывается.

Осталась капелюсечка
Осталась капелюсечка

Если ничего не хотите откорректировать, то можно набивать тельце и пришивать конечности. Вот такая фигурная фифа у нас получилась в собранном виде.

фигуристая мамзель вышла
Фигуристая мамзель вышла

Спинка тоже не подкачала.

Спинка
Спинка

Декорируем бантиками, куда же без них.

грациозная барышня
Грациозная барышня

Теперь нужно приодеть нашу мамзель, ведь приличным барышням негоже в неглиже расхаживать. Шьем юбочку, не забываем про отверстие для хвостика.

юбка
Юбка

Последние штрихи — жакетик и всенепременно бусики.

Катрин
Катрин

А как же без бусиков, у нас даже офисная кошка без бусиков никуда.

Маруся
Маруся

Осталось придумать имя, такая фифа к нам могла пожаловать только из Парижа, поэтому пусть будет Катрин, величаво, как Екатерина Великая, но на французский манер.

Запись размещена в разделах: , , своими руками, , , ,
12 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Леночка, игрушка — замечательная! Я в восторге от неё. Вот, что значит — рукодельница. Ручки так и зачесались и самой попробовать сшить.
Чудесная кошечка получилась! Такие все они у вас характерные, с изюминкой. Прелесть просто!
Наверное, мне уже порядком надоели грядки-банки-заготовки, тянет отвлечься на что-нибудь другое! Катрин очень вовремя появилась, с удовольствием посмотрела, как кропотливо делают милые уютные игрушки. Лена, написала ты так легко, а вот повторить что-нибудь подобное думаю далеко не у всех получится. Я вот точно не возьмусь, уже глазки не те, и к машинке своей никак не приноровлюсь, а в такой мелкой работе очень важны аккуратные строчки и зигзаги. И идеи ко мне всегда приходили наоборот, через другое место , не сначала захотеть сшить игрушку, а потом купить в магазине материалы для неё. У меня всегда наоборот, дома постепенно накапливается всякое «добро», которое НАДА, И НИКТО НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!, а потом начинаю думать, куда это пристроить. Очень понравились обе кошечки, и Катрин, и Маруся в бусах!
На самом деле Катрин довольно большая девушка, я вернусь домой, сфотографирую, она у меня в гостевом кресле расположилась. Потому из-за её довольно приличных габаритов сшить просто. А машинка — слюбиться с ней надо, у меня даже капризные «чайки» отлично себя ведут, сначала поругаю, почищу-смажу, поуговариваю, и процесс идет! Спрашивайте, если что-то не понятно, обязательно покажем подробнее.
Девочки, мы стартанули на дачу копать-сажать! От Лены всем огромное мерси за высокую оценку. До воскресенья я ее позамещаю, если вы не против
Понтовая такая кошечка получилась! Милашка да и только!!!
Кисуля выбражуля получилась! Чего стоит юбочка с отверстием для хвоста)))). А бантики -чистый гламур! Молодцы, девчонки!.. А вот моя старенькая Чайка уже и на ласковые уговоры не откликается. Надо мастера звать
Спасибо за похвалу! Чайки они капризули большие. Моя первая была ножная, у мамы стоит сейчас, я иногда в отпуске ей пользуюсь, мама с ней уже договориться не может. А вторую еще в 96-м купила б/у, приказала долго жить лет через пятнадцать, электропривод полетел. Срочно Женоме купила, потому перед новым годом не могла остаться без машины. До сих пор отлично себя ведет, в магазине говорят, что мне повезло, обычно они быстро выходят из строя. У Лены Бразер недорогой, тоже, кстати хорошая машина.
Мы тоже нашли выход — купили хорошую электрическую машинку вместе с сестрой. Но машинка живет у сестры, а я поглядываю на свою старушку и тайно тешу себя, что все таки отремонтирую, и она еще послужит.
У нас тоже Женоме была одна на двоих, пока Лена себе Бразер не взяла. Женоме имеет очень большой плюс — маленькая и легкая, я её и на работу и в гости легко ношу. Желаю Вам, что бы Чаечка еще послужила!
Ой, и кошечки какие симпатичные! Ну просто мастер на все руки!
А-БАЛ-ДЕННАЯ Киса! А юбочка с дырочкой для хвостика, оказывается не одну меня впечатлила… и насмешила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: