Мой первый приз в Семидачье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На 7 дач я попала совсем недавно и совершенно случайно, дело в том, что моя подруга пыталась зазвездиться в конкурсе от OBI, и я решила ее поддержать. На даче она у нас главная по грядкам и садоводству, я пока, честно говоря, далека от этого… могу копать, могу пилить, но копание в грядках мне шибкого удовольствия не приносит. А когда она мне вещает про пересадки и подкормки каких-то «астролябий» (точные названия не воспроизведу), мне кажется — она ругается на каком-то понятном одной ей языке. Я на даче для себя выбрала роль шеф-повара, мне кастрюльки со сковородочками как-то родней и ближе.

И вот, покопавшись на сайте, я  обнаружила, что здесь есть место и для меня. Новые рецепты, мастер-классы по декору и кулинарные конкурсы — это все меня очень сильно занимает. И вот, пока Светка звездила, я решила попытать силы в конкурсе от VITEK. Никакого места, правда, я не заняла, но администрация Семидачья решила за успешный дебют наградить меня призом, книгой от издательства АСТ, наверное, за тягу к победе.

Сегодня я получила посылочку, не удивляйтесь моему выбору. Да, это книга не по кулинарии, а как раз про эти садовые «астролябии», названия которых я не могу ни запомнить, ни воспроизвести. Просто свой приз хочу подарить Светке, за то что она познакомила меня с 7 дачами.

Огромное спасибо администраторам, модераторам, редакторам, экспертам и всем семидачникам за поддержку. Ура! Ура! Ура! И еще раз спасибо!

Азбука разумно ленивого дачника
Азбука разумно ленивого дачника


Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
58 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (58)
Лена, с хорошим почином тебя, дорогая! Хорошо ты прописалась на сайте, сразу поляну накрыла, и получилось это очень даже здорово! И пусть пока не призовое место, так это же только начало! Я вот до сих пор пирожки с грибами и картошкой вспоминаю, да ещё с кружевной каёмочкой! Ммммм! Мне бы такую подружку привлечь, как ты, но только боюсь, тогда никакой уксус не поможет, я ж вкусняшки очень люблю! И ещё мне понравилось, как легко написано, с юмором, с шутками, читать было гораздо интереснее, чем сухую «инструкцию по приготовлению». Вы со Светой обе такие классные, такие выдумщицы, продолжайте творить и звездить, и обязательно делитесь с нами результатами!
Спасибо огромное!!!
Елена, поздравляю с получением первого приза! Вливайся — глядишь, и «астролябии» начнешь выращивать.... Здесь все очень увлеченные и талантливые, обязательно какая-нибудь тема да зацепит
Это Лена астильбы так называет)
Почему то именно про астильбы и я подумала
Ну никак не могу запомнить, хоть вроде и не слабоумная.
вот -вот, моя сестра тоже — лихнис, лаватеру, левкой, лобелию — ни различить, ни запомнить не может)))
Ой, мама дорогая, так даже Светка не ругается .
Я тоже так «ругаюсь» и мне старший кум тоже страшные глаза потом делает, если его угораздило спросить название цветочка))).
Ничего, мы все эти «ругательства» запросто переживём, да ещё и в цветник себе посадим.
Уверена, что вы все нам в этом поможете
Одна я воспитанная: ни одного ругательства не помню, у меня ФСЕ растюшки — это соседкин, этот у бабушки на базаре купила, а ежели что-то эдакое выращу из пакетика, так пакетик потеряю, а уж пора…
Аааа, вот кто у нас Светка- звездочка! Понятно!
Да, мы со Светкой ходим парой
Спасибо большое, но я, пожалуй, на кухне останусь, должность на даче одна из самых авторитетных, особенно когда блины жаришь, а Света с «астролябиями» и без меня прекрасно справляется .
Никогда нельзя зарекаться. Дело такое, житейское, сегодня при кухне, а завтра в сад потянет.
Спасибо за подарочек!!!
Поздравляю с призом! Читала и завидовала разделению труда! Молодцы!
Спасибо, в мои обязанности еще входят «руки в боки» когда нужно мужиков ускорить, они у нас рукастые, но ленивые.
Да там у вас целая тимуровская команда! А должность «руки в бока» — самая ответственная и почетная))). Ждем рассказов о дружной работе, что за лето наваяли)
Дача у нас первый год, мужу досталась по наследству, поэтому конечно мы по сравнению с здешними семидачниками полные лузеры еще, но всеми силами пытаемся навести красоту. Еще у нас есть канал на Дзене, называется «Квартирка», вот там мы и писали о наших дачных злоключениях, которых с мая месяца было не мало, так что заходите в гости, будем рады .
чуть не забыла — поздравляю с получением приза))). Теперь, главное, чтобы Светка не отжала))). Ей с ее «астролябиями» книга нужнее). Хотя, вот Вы наблатыкаетесь и заткнете за пояс и Светку, и Машу с Дашей +Наташей).
Спасибо, надеюсь, рецептов у меня много, правда сейчас с многочисленными заготовками просто не успеваю все фотографировать, времени в сутках маловато.
ха, на Дзене я пасусь) Поищу ваши рассказики
Будем рады, там и рецепты, и про дачу, и про просто накипевшее. Не судите строго, мы ни фига не писатели, я инженер строитель, а Светка химик по образованию, просто нам нашего маленького мирка не хватает, видимо, «королевство маловато, разгуляться негде», вот мы и блудим-флудим где не попадя, хотя это не про Семидачье, нам у вас здесь комфортно и радостно
Лена, поздравляю!!! Отличное начало!!!
Спасибо, столько поздравлений, очень приятно, прямо как в день рожденья!
Лена, поздравляю с первым призом! Очень легко и интересно было читать ваши рецепты: с таким юморком и готовить легче! Я так впечатлилась вашими кабачками с брынзой- пошла специально в магазин за ней, приготовила- было вкусно!
Спасибо, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Ну, Лена, заразили вы меня ! Хотела сотруднице рассказать про ас… аст… короче, ничего кроме астролябии вспомнить не смогла. Теперь придётся так называть
Я не специально, честно — честно
Марин, ну насмешила! Вот от тебя я такого, ну никак не ожидала!
Ой, Танюша, наверное старость подгребает незаметно...
Так, ничего не вечно под луной. А тут столько на А: астролябия, астранция, астильба, астра в конце-концов.
Елена, поздравляю.По себе знаю, первый приз -самый запоминающийся, самый хороший! Новых Вам успехов! Пусть будет как в той поговорке-«Лиха беда, начало», а потом как по накатанному и много-много всего
Спасибо!!!
Лена, почитала пост, посмеялась над астролябиями. Подняли нам настроение! Хорошая идея появилась у администрации сайта поощрять начинающих конкурсантов. И призы хорошие! Книга — друг человека! Поздравляю с почином! И хочу сказать, что зима уже потихоньку «катит в глаза», а зимой кулинарных конкурсов много. Так что будет возможность ещё не раз проявить себя. А я вот наоборот, на кухне только по принуждению (голод не тётка). Я лучше в поля, морковку сажать.
Таня, я тоже лучше с тобой и со Светкой в поля! Для меня кулинарные шедевры наших конкурсантов — это героизм! А вот продегустировать я бы не отказалась!
И я бы с удовольствием дегустировала… А то правда, готовишь, готовишь, часа 2-3, придёт группа домашних дегустаторов и за 15 минут всё ухомячат. Как будто ничего и не делал полдня. Неблагодарная это работа. Хорошо, если спасибо скажут, да посуду за собой помоют. А то ещё и с посудой разбирайся. То ли дело морковка! 4 месяца растёт, а ты на неё любуешься, как она колосится и наливается. С ней даже разговаривать можно, при желании, хвалить или ругать, она тебе слова плохого не скажет. Потом ещё всю зиму и весну можно на неё в погребе любоваться и разговаривать с ней. И ещё чувствуешь себя добытчиком, ты её как мамонта добыл и к столу принёс. Вот сколько преимуществ! Так что в поля, только в поля!
A мне так нравится когда лопают с удовольствием, и плевать сколько у плиты стояла, каждому свое
Каждому своё.
Таня, у тебя не комментарий, у тебя ода морковке получилась! Да, в поля! Только у меня морковка фиговая получилась, много рогатой и мелкой, а ещё и извечная морковная муха. Я лучше с кабачком буду дружить, они у меня красавчики!
Так это я для примера. Можно свёкле, капусте оду спеть. Я хотела сказать, что кухня — это не моё. Готовлю не ради удовольствия, а потому, что надо. И то, последнее время частенько отлыниваю. Предоставляю это дочери. Она на мне тренируется, а я пытаюсь это есть. Готовлю, когда хочется чего нибудь простецкого, борща, например. А то меня изысками из интернета закормили. Хочется, иногда, просто картошки и селёдки, посыпанной лучком.
Таня, как у нас с тобой много общего! Но у меня не на дочку, а на мужа находят подобные бзики! Да, да, не смейся, и такое бывает! Конечно не летом, летом он скорее на рыбалку смотается. А вот когда уже в холода дома сидим, то тоже может вычитать в интернете что-нибудь замудрённое и изображать шеф-повара! Простой картошки с селёдкой от него не дождёшься, обязательно что-нибудь многослойное, позаковырестей! Я конечно радуюсь, хоть кто-то меня у плиты сменит, но потом стоооолько посуды приходится перемывать, что уж лучше бы я сама готовила. Надо его на наши конкурсы подсадить, пусть учится у девочек!
Ирина, мне об этом только мечтать приходится, чтобы муж что-нибудь сготовил. Он только поесть. Зато чтобы я не приготовила — все съест. Даже плюшку какую-нибудь неудавшуюся плоскую похвалит — сладко ведь, значит вкусно а сам к плите никогда не подойдёт, я ему даже шашлык не доверяю — ему бы уксуса побольше и за жарить получше
Почему-то все мужчины пытаются все зажарить посильнее, даже рыбу, у меня ответственный за мангал муж, так постоянно приходится пасти его, чтобы не передержал.
Марина, а ты тоже шашлык хвали, как он плюшку! Будет чаще готовить, быстрее научится!
А что, еще и мухи морковные бывают? У нас что-то морква вроде без мух выросла, или может не нашли… А с кабачком мы и рады бы дружить, но у нас один «помогатор» отлынивает от полива, в следующем году зальем все гидрогелем, и авось подружимся.
Лена, не только морковные, но и луковые бывают, и свекловичные, и вишнёвые! Какой заразы только нет, которая хочет нашим урожаем поживиться! Но я вам со Светой желаю, чтобы без них обходились, поскольку это очень напрягает. А то вот начнёт Ленка-Пенка готовить очередную вкуснятину, выдернет морковку, а она вся прогрызана чёрными ходами, и пока их все обрежешь, останется от морковки один карандаш! ТТТ, лучше не надо!
А кабачки обычно растут, как дурачки, они вообще особого ухода не требуют, главное, чтобы взошли. Землю под ними мульчируйте регулярно, они очень благодарны будут!
Спасибо, а если по поводу готовки, то у меня тетушка такая же, она все больше в сад или за швейную машинку рвется, а мои кулинарные опыты она обзывает гастрономическим развратом, аргументирует тем, что: чтоб я 3 часа у плиты стояла, а все схомячат за 20 минут. Но мне больше нравится как высказывается ее сосед, частый гость, он, целуя ручки, приговаривает: гастрономический оргазм
ООО! Вот это определение!!!
Елена, поздравляю, первый приз такой запоминающийся, и приятный! Отличный выбор книги! Так держать!
С удовольствием разделяю радость получения замечательного приза — это по-нашему, по-семидачному — делиться радостью, да ещё так весело!
С удовольствием прочитала все комментарии и про асролябию, и про гастрономический разврат, и улыбка моя с утра за уши поползла — добро пожаловать, Леночка со Светочкой в наше Семидачье! Удачи вам не только на даче! И мой кот Витас вас приветствует, фотка не загружается, но вы его видите на моей аватарке
Спасибо, котиков мы любим, даже шьем иногда.


Какая лепота душевная! Вот с этого места, как будет свободная минутка, поподробнее!
Парочку рассматриваем всей семьёй, а сейчас и соседям по даче покажу, вот спасибо — глаз не отвести — залюбовалась!
Напишу обязательно, а попозже и мастер класс размещу, на самом деле все очень просто
Я тоже зависла над котейками. Классные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: