Почему мы больше не шьем кукол

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Раньше мы довольно часто шили кукол,

Кэтти
Кэтти

всяких ми-ми-ми-шечек,

Луиза
Луиза

и феечек.

Цветочная фея
Цветочная фея

Один раз сын попросил меня сшить ниндзю (в такие моменты я всегда жалею, что у меня не девочка), но что же, желание ребенка — закон.

Ниндзя Алекс
Ниндзя Алекс

Сейчас объясню, почему «завязали» с шитьем кукол. Была у нас одна приятельница, молоденькая совсем, лет двадцать ей тогда было, может чуть больше. И была у нее мечта уехать на ПМЖ куда-нибудь в теплые края, куда-нибудь подальше от России. Звали ее Ксюша, но она просила себя называть Киша. И как-то на день рождения мы решили ей сшить куклу, похожую на нее, даже татуировки повторили и ее любимые штанцы воспроизвели. Получилась у нас такая вот аборигенка из жарких стран.

Киша
Киша

И вот, буквально через год Ксюша бросает все и уезжает на ГОА. Я, конечно, все понимаю, но как же карьера, стаж, медицинская страховка, в конце концов? Это в 20 можно сдавать квартиру в Питере и на эти деньги прохлаждаться в теплых краях, куря бамбук. А когда тебе стукнет 50-60, вернуться в Россию с чем, кому ты тут нужна будешь?

Ну, в общем, мы со Светкой были шокированы этим поступком, и, честно говоря, винили себя в этом, точнее, куклу Кишу. Будете смеяться, но до сих пор считаем, что сшив эту куклу, таким образом исполнили ее заветное желание, которое сами не одобряли. С тех пор кукол, похожих на кого-то, мы не шьем.


Запись размещена в разделах: , , ,
27 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 1000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Почему-то очень верю в магию кукол и понимаю вас обеих, но хочется верить, что полностью вы своё удивительное творчество не забросили, такое мастерство просто обязано развиваться, хотя уже всё прекрасно и здОрово! Спасибо вам большущее!
Магия кукол действительно есть, напишу об этом попозже, сейчас от всех похвал состояние: мои мысли- мои скакуны...
А мы будем ждать — это очень интересно, Леночка
Не забрасывайте кукольное творчество, такие замечательные игрушки! А если в магию кукол верите — да просто на заказ не шейте и все…
Елена, посмотрите на ситуацию с другой стороны: у Вашей подруги была мечта, она её осуществила. Возможно кукла её подтолкнула к этому, а может и нет… Возможно именно поэтому у старых народных кукол нет лиц. Вы шьёте прекрасные вещи, не оставляйте это дело.
Спасибо, обережными мы тоже занимаемся, на следующей неделе хочу мастер класс выложить.
Так вы еще и ворожеи… чудо, а не девушки…
Жду с нетерпением, это очень интересная тема.
Ну пытаемся колдовать по-немножку, каждая улыбка — это тоже маленькое, но чудо
А я вот не увидела связи куклы и Ксюшиной розовой мечты). Хотела — уехала, а кукла — просто чудо! Отсюда вывод — творите и дальше, котов, кукол и всего, что еще придумаете, у вас здорово получается! От меня ссылочка, куклы от моей дочери Юлины куклы
Бесподобные работы, и уж я точно знаю каким трудом это дается, Ваша Юля волшебница!!!
Куклы у вас красивые. А уехать на длительное время в Тай или на Гоа — для современной молодежи это нормально, и никого этим не удивишь. У меня лично несколько таких знакомых, да и сама в свое время собиралась, но не собралась в итоге. Не думаю, что тут дело в кукле.
Спасибо! Просто на тот момент это казалось не реально, она училась, у нее были хорошие перспективы, родители, естественно, были против. Правда сейчас она вроде как достаточно популярный диджей там на дискотеках, может оно и к лучшему. Но года четыре назад она попала в аварию на байке, и пережила все «прелести» тамошней медицины, так что на реабилитацию ей все-таки пришлось на несколько месяцев вернуться в Россию.
О! Сшейте нам куколку =) Мы тоже хотим в тепло, достала Финляндия с Хельсинки!
Но мы хотим в Испанию, или на крайняк в Бельгию =) На Гоа слишком уж далеко для нас =) Там и садик с огородиком у нас получше будут, и до работы мужу ближе добираться =)) (он по европе постоянно летает, из Хельсинки далековато и дороговато).
Все бы хорошо бы, да куча маленьких проблемок. Первая как всегда — деньги, но это не самая большая проблема. И работу бы мне найти бы… И просто нормальное человеческое отношение, достали эти финны, которые в глаза кричат о толерантности, а за глаза так и наровят нагадить. И деткам школу с набегу будет сложно найти… В общем для этого ответственного шага нужна удача! Большая прибольшущая =) Прямо как ваша куколка =))
Мы уже и домики посмотрели в Бельгии под Брюсселем, муж в один просто втрескался поуши =) И по цене прямо таки е ужас ужас =) И на нашу годовщину — 1 апреля =)) едем со страной знакомиться. Хочется понять, как мы там себя чувствовать будем, какие люди там живут, чем живут. В кафешках пообщаться или хоть разговоры послушать, на пляж выехать, познакомиться. Кстати, в Бельгии 3 официальных языка, хоть понять в каких районах на каких языках говорят =))
В общем удача в нашем деле — святое =))
Надо же, какие совпадения подкидывает действительность. Бельгия для меня не самая актуальная тема. Вот только сейчас приехавшая из столицы подруга упомянула промежду прочим, что наша с ней общая знакомая уехала на ПМЖ в Канаду и её бойфренд-бельгиец, к которому она чуть ли не каждую неделю летала, катается в истерике: почто его бросили? На что возникает резонный вопрос: а почто замуж не позвал? Одинокой женщине получить вид на жительство в королевстве можно лишь зарегистрировав брак с аборигеном.
Да ну ?! У нас как-то проще: есть работа — есть докУмент.
Странно, в Финляндии тоже есть работа — есть вид на жительство. Сдала язык, 4 года просидела и на тебе гражданство =) Хорошо у нас уже есть финское гражданство, нам не нужны виды на жительство =)
А ещё петербуржцы для экономии летают из Хельсинки, так что цены на авиабилеты у нас похуже. Например, мне на родину в Минеральные Воды слетать стоит от 200 евро, если повезёт.
Оксана, если переедете, то будем почти соседями. Каких-то десяток часов на машине и увидимся. Или в Париже круасанов покушаем. А я Бельгию только из окна автобуса видела, да и то, ночью…
Ох Ганночка, было бы здорово! Так хочется и в Париж слетать, хоть глазком посмотреть, погулять. Самое обидное, что муж сейчас каждую неделю где то под Парижем прохлаждается =) Работа там у него, командировки постоянные.
И поселиться идея была на границе со Фанцией, чтобы закупаться во Франции. Вроде бы как там у вас цены сильно ниже бельгийских.
Только вот планы то долгоиграющие. Мы сможем двинуться когда дите освоит французкий и английский. Английский там конечно мало пригодится, а вот французкий — один из официальных языков. Ни датский, ни немецкий учить как то не хочется.
Муж уже начал лепетать на французком =)
Лена сейчас без интернета и передаёт следующее: с этой мыслью надо переспать, и ни одну ночь, вас же много мы бы тоже в Испанию с превеликим удовольствием! Странно, у Лены тётка с семьёй перебралась из Эстонии в Турку, вроде, не жалуется, даже рада. Хотя, конечно, русским в Эстонии не всем хорошо живётся.
=) Мы с этой мыслью спим уже какое-то длительное время =) И еще нам спать и спать, все-таки детей тащить весьма ответственное решение =)
Начали мы спать (когда-то давно) с мыслью о переезде в Канаду, куда нибудь под Мантреаль. Но решили, что от близких уже неподъемно далеко и заградительный налог на жилье 40% как-то уже слишком. Так сказать, забил последний гвоздь в крышку гроба той идеи. Жаль конечно, ездить в отпуск на Карибы гораздо приятнее, чем в Испанию… Но все же отказались.
Потом пристально рассматривались Испания и Греция, но все же нет.
Франция не нравится темпераментом и арабами.
А вот Бельгия оказалась симпатишной со всех сторон =)
Спим дальше =)
Иногда думается старая поговорка: хорошо там, где нас нет. Но я вас понимаю. Сами ждём окончания обучения ребёнка, не то что бы нам Россия не нравится, но жить здесь сейчас очень тяжело. Мы и на Болгарию готовы, не привередливы, да и не потянем большее.
Грешным делом мы думали и в Россию вернуться, так эти финны достали. Но после крымских событий и того фатального отъема, что там прошел мы подиспугались. Все таки чего чего, а узаконенного рекета здесь нет. А с другой стороны и возможности начать и развить нормальный бизнес здесь тоже нет, не Россия.
А так в любой стране чт то будет не так. Налоги, арабы, климат, отсутствие работы, отсутствие нормальных медицины и образования, дальние расстояния, куда не плюнь. Нужно просто найти минусы, с которыми будет проще смириться и ехать туда.
А вообще с деньгами в любой стране будет хорошо, а без денег в любой стране плохо.
Болгария — хорошо =) Но работы нет. А по поводу жить тяжело, уверены, что в другой стране легче будет?
Я понимаю, почему свекр со свекровью сюда в свое время уехали из Мурманска. Все таки в любом месте будет лучше, чем в припалярной деревне.
Но вот мы бы никогда не уехали из России, будь оказия и знай, что нас здесь ждет. А здесь у нас налоги 40% у мужа и всем плевать, что у него 3 иждивенца. Мне работу уже 8 лет не найти, имея финское образование и хорошие рекомендации. Денег на детей платят 100 евро в месяц, так сказать, на конфеты =) Вот и живи как хочешь. Я огородом занялась не от избытка времени, а от недостатка денег. Увы…
Наши налоги больше 40%, если посчитать, на детей 100евро круть, нашим мамам такое и не снится. То что бизнесс не открыть — плохо. Если бы вы ближе к границе жили, так там только русские работают или русскоговорящие. Мы часто в Лапперанте бываем.
Нет, 100 евро в месяц — это все детские. Нет материнских капиталов, выплат при рождении, пособий от города и проч. В России я получила больше тысячи евро на каждого при рождении. Плюс капитал лежит. Плюс ежемесячные выплаты от города и от государства до трех лет были давольно крупные.
А у нас… у нас за садик каждый месяц мы по 289 евро за каждого =) 100 евро в месяц сосут =)
А еще у нас продуктовая корзина ан семью из 4х человек в столичном регионе 1200 евро. В России подешевле =)
Ну и так далее, здесь просто цены сильно выше в среднем по палате =)
Скажем за электричество мы платим около 3000 евро в год. Школа бесплатная — ну да, а вот материалы придется покупать, и снарядение тоже будте нате. Любой кружок обходится ближе к 1000 евро, не смотря на цену в 250 евро за полгода.
Здесь интересный лейбмотив. Если ты нищий, то есть абсолютно, то тебе дадут и жилье и на еду. А вот если ты имеешь наглость чем то владеть или что то зарабатывать, то отнимается все подчистую. Ну и конечно расчет на то, что у среднестатистических финнов есть свое жилье, доставшееся от предков. По этому ипотеки в счет не идут. Все расчеты «благополучия человека» не включают в себя эммигрантов. Мне кажется что беженцы из африки живут лучше чем мы =(
я не шью кукол, а равно и других нефункциональных «штучек» исключительно потому, что они захламляют квартиру (( пылесборники оне, к сожалению ((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: