Ассорти из урожая овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я этот рецепт для себя называю «Все, что было, мы собрали, сохранили, закрутили». Для меня это самая быстрая и простая переработка овощей, которую очень уважают в моей семье.

Ассорти
Ассорти

Для ассорти понадобится:

(на трехлитровую банку)
  • кабачки
  • помидоры
  • огурцы
  • морковь
  • чеснок
  • болгарский и горький (по вкусу) перец
  • листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 90 мл уксуса

Собрали всего чуть-чуть
Собрали всего по чуть-чуть

Приготовление:

Режем и укладываем произвольно. Чем больше поместится в банку, тем больше будет вкуснятины зимой.

Осталось залить маринад
Осталось залить маринадом

Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Заливаем, закручиваем. Ассорти готово.

Нам нравится: кому кабачок, кому кисленький помидорчик или хрустящий огурчик с чесночком. В ход идет все. Попробуйте!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
14 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 11491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514 и еще 1 человек




Комментарии (14)
Мне очень понравилось! Вопрос — на какой объем воды идет указанное количество сахара, соли и уксуса?
Наталья, извини. Я не подумала написать.Это количество специи идут на тот объем воды, который помещается в 3-х литровую банку после наполнения ее овощами. Набила банку, слила и насыпаю специи. А если у меня другой объем — пересчитываю.
А у меня банки максимум литровые, вернее, 970 мл. Я тогда сделаю рассол как для огурцов: на 1,4 л — 4 ст.соли без верха, 4 ст.л сахара без верха. У меня расчеты есть на разное количество банок и их объем .
Так и у меня так же.На фотографии 2-х литровые.Может кто-то любит более сладкое ассорти, а мои предпочитают кисленькое и солененькое
Аааа, я про уксус не написала — в мой рассол после второго слива и при третьем кипячении еще добавляется 160 мл 4,5% уксуса на указанный объем рассола (1,4, 4, 4), так что слаще получается, наверно .
В любом случае, ваши баночки очень аппетитно и завлекательно выглядят, а уж послаще или покислее, это кому как нравится . Сделаю обязательно, а заправку положу как для огурцов — укроп, смородина, хрен, эстрагон, чеснок.
Наталья, я заливаю на один раз. И заправку во все маринады кладу одинаковые. Правда меня когда-то в одной деревне бабушка научила — если нет листьев вишни и смородины-клади в огурцы спорыш — для «хрусткости»… Сейчас так иногда и делаю.
Людмила, а меня как научили огурцы и помидоры по три раза заливать, так я послушно так и делаю. Правда, технологии и вид рассола разные, потому что разные люди учили .
Я заливаю обычно на один раз, иногда на два-если кожура у огурцов и томатов плотная.Ну технология, наверное, не принципиальна.Я просто хотела показать как с пользой поместить урожай в одну банку
И это удалось на 100 баллов!!! Остальное, согласна, не столь принципиально
Людочка, я всегда делаю ассорти. Много чеснока, и обязательно цветную капусту! Она такая вкусная получается
Про маринованную цветную капусту недавно узнала от Светланы Зениной. Теперь буду делать по ее рецепту и добавлять как и вы в ассорти. Спасибо за совет.
Вот спасибо! Знаю это блюдо. Одно из самых любимых моих в детстве. Бабушка варила картошку в мундирах и вечером наступало самое лучшеее время дня — ужин. Картоха с овощами ни с чем не сравнится. Нет, сравнится только с овощами и подсолнечным ( пахучим) маслом.
Согласна, Ганна, на все сто! Воспоминания из детства-воспоминания именно о такой бабушкиной кулинарии
Баночки овощного ассорти — зимой — как шкатулочка. Открываешь и достаешь вкусняшки. В прошлом году сделала, в этом году повторю, только маринад по вашему рецепту возьму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: