Два года назад посадила грушу, но она не растет. Что можно сделать?

Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetlanaGorbatenkoKrapivina Светлана Горбатенко (Крапивина)
Все ответы и комментарии (7)
Марина, в моей практике, самая распространенная ошибка при посадке саженца, это слишком глубокая посадка. Дело в том, что ствол не приспособлен находиться в земле, в земле должны быть только корни. Если груша (яблоня) посажены глубоко, дерево и не умирает и не растет, обычно сбрасывает листья до осени. Вы осторожно совочком посмотрите где, на какой глубине находится самый верхний корень (корневая шейка). Он должен быть закопан только на2-3 сантиметра. Если он глубже, то отгребите землю и так надо будет держать, пока груша живет.
Последний раз редактировалось
Спасибо за совет! Сходила, посмотрела, корни как раз неглубоко, где то 3-4 см.
Последний раз редактировалось
не корни, а корневая шейка! смотрите фото так удобно ориентироваться при посадке и не заглубить))
А как теперь выкопать, чтоб не загубить грушу? Я первый раз сажала и ничего не знаю
отступите от дерева 40см и подкопайте аккуратно, со всех сторон, вытащите подсыпав земли как на картинке установите и сажайте заново! главное не давать пересыхать корням!
Последний раз редактировалось
Если корни на 3 см от поверхности земли, ничего выкапывать не надо. Корневая шейка — это то место, где от ствола отходят корни — они не должны быть на поверхности земли совсем. Груша не растет, потому что удобрений ей не дали.
Если развести карбамид столовую ложку на ведро и полить деревце — через пару недель полезут веточки новые вслед за листиками. Надо следить за тлей — вовремя опрыскать молодые веточки от нее, если появится.
Последний раз редактировалось
Спасибо большое, попробую подкормить, а если будет результат, обязательно покажу!
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Прошу помощи у земляков — ярославцев! Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта груш можно у нас сажать? Пробовала несколько раз разные сорта — все вымерзли. Выжил один — Память Жегалова. Груше уже 7 лет, и она даже не цветет. Пора подобрать что-то...
В этом году в первый раз плодоносит молодая груша. Была куплена как сорт Вильямс Руж Дельбара. Все с деревцем хорошо, растет и развивается нормально, только одно меня смущает: почему ее плоды расположены не так, как у всех остальных...
Хочу спросить  знатоков прививочного дела, можно ли привить позднеспелую грушу на раннеспелую Красуля? Или только на позднеспелую?
Формировала крону груши, обрезала волчки и обрезала все короткие «сучочки» от ствола. А потом в объяснении кому-то прочла, что Франс Хасанович написал слово «плодушки». Я вспомнила, а ведь на этих «сучочках» и правда в прошлом году были груши. Что...
Груше 8 лет. В прошлом году листья покраснели, из почек сочился сок. Все лето выхаживали фосфатами, стимулом, цирконом, экопином и т.д. В этом году вся зелёная, вся в грушах, а ПРИРОСТА нет совсем! Что делать?
Здравствуйте! Когда-то я читала, что нельзя есть плоды груши, если дерево заражено грушевыми галлами, но в Гугле найти самостоятельно информацию об этом не смогла. В этом году впервые увидела признаки галлов на листьях своих груш, и довольно...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все