Посоветуйте лучший сорт жимолости

Хотели посадить жимолость на участке. Посоветуйте, какой выбрать сорт?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Хороши бакчарские сорта. Там питомник и селекция, это село Бакчар в Томской области.
Александр, на участке нужно сажать минимум 2-3 сорта жимолости, для перекрестного опыления, посадите каждого сорта по 1 кустику. У нас в городе полюбили следующие сорта Бакчарского питомника: Гордость бакчара, Бакчарский великан, Сильгинка, Нарымская, Югана, Сибирячка.
Спасибо, но до питомника, конечно, мне не добраться, я живу в Ереване, а если Семенами — возможно
Неужели у вас нет никаких садовых центров и питомников? Мы ведь тоже от Бокчарского питомника далеко, сами не ездим — привозят садоводческие фирмы, они закупают оптом.
Мне тоже нравятся Сибирячка и Сильгинка, сладкие, крупные… Но в нашей местности они намного чаще срываются в зимнее цветение, чем московские или питерские сорта. А у Вас климат совсем другой. Вообще у меня большие сомнения, что в такой южной стране, как Армения, жимолость себя может чувствовать хорошо. А она у вас вообще продается? Если нет, то лучший вариант — семенами, и не десяток, как Сады России предлагают, а хотя бы сотню-другую ягодок. Только вот как переслать?
Наталья, не знаю, как в Армении, но у нас в Орске жимолость растёт под палящим солнцем, летом до +46 на солнце. Прекрасно плодоносит при поливе. Семенами расти будет долго и не факт, что сорт будет 100%. Может, заказать ч/з интернет магазины саженцы с корнями?
Ирина, 100%, что не сорт будет))) Но того и надо! Чтобы оставить именно то, что понравится и наиболее к местным условиям приспособленное) На третий год многие сеянцы цветут и первые ягодки дают.
Проблема даже не в жаре летом, а в тепле зимой… У нас при оттепелях жимолость частенько в декабре и зацвести может, и подмерзнуть. Боюсь, в Ереване она будет цвести именно зимой, и неоднократно, при каждом потеплении. Ну не в теплице же ее выращивать? Но попробовать конечно все равно стоит, а вдруг и получится?
Наталья большое спасибо за совет вот тут я отыскал в садах России с отправкой к нам комплект N5 харп, забыта, лабытнанги и N4 дарьюшка, губернаторская, ямальский какому комплекту даёте предпочтение
К сожалению, у меня таких сортов нет… Александр, если честно, то в Садах России такой пересорт, что неважно, что Вы купите — пришлют все равно что останется))) Но растут их растения неплохо, а у Вас ведь они будут первыми? Поэтому берите любой. Если будут хорошо расти, потом приобретете уже прицельно))
Спасибо, о результатах поговорим после

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про жимолость
Наталья Демченко, наша подписчица в ВК просит помощи в определении проблемы: «Подскажите, что это на жимолости???? Явно не живое. Внутри как мука.» Кто может помочь Наталье?
Два года назад посадила новые кустики жимолости. Нынче они разрослись, и оказалось, что посажены тесно. Один кустик пересадила, а он «опустил головки» и уже вторую неделю не понимает. Вчера решила остричь верхушки, которые никак не поднимаются, и...
Как узнать у жимолости плоды съедобные или несъедобные?
При отправке саженцев жимолости какая упаковка, предохраняющая саженцы от пересыхания? Если просто в горшке с землей, то все пересохнет, пока дойдет в Коми г. Сыктывкар.
Купила жимолость в начале декабря, можно ли ее высадить в открытый грунт?
Уважаемые! Если осенью не успели с обрезкой кустарника жимолости, можно ли обрезать весной?
Смотрите все материалы про жимолость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать