Подскажите способы борьбы с вредителями настурции

В этом году сажала настурцию в особо большом количестве и просто влюбилась в цветок, который своей красотой спас клумбы в неудачное для остальных цветов лето, но как оказалось, его полюбили еще и гусеницы. Фото нет, обычные полосатые с пушком. И располагались на листьях вплотную «штакетником» по нескольку штук, я эту гадость срезала вместе листьями и выбрасывала. Подскажите способы борьбы с обжорами и ухода за настурцией, т.к. семена собираю и обязательно посажу на следующий год. Кстати, рекомендую сорт «Махагон», яркий красивый, и плети почти по 2 метра, да еще и кустятся!

Все предложения (Настурция)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Настурция — единственное растение не принадлежащее к Капустным (крестоцветным), на котором кормятся бабочки капустницы, репницы, капустной совки…
Что не удивительно, на вкус листья этого цветка — чистый кресс-салат. В качестве которого их можно использовать и человеку.
Если ж вы не рвете её на салат, то можно бороться с гусеницами посредством любого инсектицида, используемого для защиты капусты.
Здравствуйте. Препараты Актара, Конфидор, Танрек Вам в помощь. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про настурции
Опытные цветоводы, прошу помощи в определении причины пожелтения листьев у настурции. Неприятность появилась дней десять назад на одном листике, подумала, что сеянец слишком близко стоял к стеклу, переставила. Но несколько дней назад такие...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Уже как 2 недели я посадила настурцию, и она до сих пор не проклюнулась! Что делать?  
Samdolis в личный журнал
Не так давно о настурции я знала очень мало, пожалуй, кроме того, что у нее красивые цветы – ничего. Однако, читая публикации наших пользователей, узнавала все новые достоинства этого удивительного растения. Оказывается, настурция – настоящий...
Подскажите, настурция больше растет кустиком или плетется? Если плетется, то лучше пускать по земле или как вьющееся растение? Первый опыт из семян Стоит ли делать подвязки для нее?
Как прорастить и вырастить настурцию?
VeraTyukaeva в личный журнал
Еще прошлым летом хотела вырастить низкорослую настурцию. В цветочных горшках, которые собиралась поставить рядом с петуниями. Однако рассады петунек было много, и горшков для настурции не хватило. Пакетики остались лежать в коробке, ждать нового...
Смотрите все материалы про настурции: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать