Лирическая влюблённость в томаты: раннеспелые гибриды 'Лирика F1' и 'Лимеренс F1'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
semena-partner semena-partner КОМПАНИЯ
Агрофирма Партнер
Пришли осень и зима – выбирай семена! Так гласит народная огородная пословица. Урожай собран, сезон закончен, и наступила, наконец, приятная пора составления планов на будущий год. Можно, никуда не торопясь, оценить полученный урожай, учесть все плюсы и минусы, сделав поправку на погодные условия, и с новыми силами и хорошим настроением начинать готовиться к следующему сезону. Вы сегодня размышляете, какие сорта томатов выбрать? Наш рассказ о гибридах 'Лимеренс F1' и 'Лирика F1' обязательно поможет вам определиться. 

Лирика F1 - очень ранний детерминантный гибрид
'Лирика F1'  — очень ранний детерминантный гибрид

'Лирика F1' 

На своей даче мы с женой каждый сезон непременно экспериментируем. 3 года назад первый раз выращивали томат 'Лирика F1'. Результаты были замечательными: урожай созрел необычайно дружно и оказался очень вкусным. 'Лирика F1' – очень ранний детерминантный гибрид. Жарким летом в теплице вырастает 1,0-1,2 м в высоту, в открытом грунте пониже — около 60 см. Растут кусты быстро, плоды завязываются дружно, в среднем весят 115-120 г. Цвет – насыщенно-красный. И удивляет нежный, сладкий с небольшой кислинкой вкус.

Плодов много, урожайность достойная
Плодов много, урожайность достойная

Очень ценно, что этот раннеспелый низкорослый томат обладает вкусом крупноплодных десертных сортов, сердцевина получается нежная, сочная. Плодов много, урожайность достойная: с одного растения мы собираем более 5 кг. Если вы посадите 4-5 растений на 1 м², то соберёте свыше 20 кг! Опять же, при одинаковых условиях посадки в теплице урожай получился примерно на 40% выше, чем в открытом грунте. Подробнее узнать об этом надёжном гибриде вы можете, посмотрев видео на нашем канале Наш новый хит. Томат 'Лирика F1', в котором Николай Петрович Фурсов расскажет о всех особенностях раннеспелого томата.

'Лимеренс F1'

Другой интересный участник эксперимента – детерминантный гибрид 'Лимеренс F1'. Это новинка, мы его выращивали в этом году первый раз. По урожайности и силе роста он похож на томат 'Лирика F1', но окраска плодов иная – насыщенно розовая с малиновым отливом. Плоды сладкие, с небольшой кислинкой, мясистые, сочные. В салатнице и в одной засолочной банке эти два гибрида смотрятся великолепно.

Детерминантный гибрид Лимеренс F1
Детерминантный гибрид 'Лимеренс F1'

'Лимеренс F1' особенно устойчив к жаре: 99% всех цветков завязываются, а затем дружно превращаются в плоды, созревающие почти одновременно. В открытом грунте кустики показали себя как супердетерминантные. Они выросли совсем невысокие – всего-то 40-45 см. Вес плодов 115 г, с каждого куста мы легко собрали по 3 кг. Несложно подсчитать: посадите 5-6 растений на 1 м², соберёте 15-18 кг!

В нашем видеоролике мы постарались показать все выдающиеся особенности этого очень раннеспелого гибрида. Посмотрите, он вам обязательно полюбится.



Оба гибрида оказались очень здоровыми, ничем не болели. Основной урожай созрел рано, поэтому даже фитофтороз не появился на наших грядках. Эксперимент подтвердил — гибриды 'Лимеренс F1' и 'Лирика F1' годятся на все 100! Не просто так один из томатов называется «лимеренс». Слово это переводится как «состояние влюблённости». Мы не побоялись — всей семьёй влюбились в эти гибриды. И не прогадали, чего и вам желаем!

Василий Иванович Блокин-Мечталин, 
генеральный директор агрофирмы «Партнёр»

Статья размещена в разделах: томаты, , , , ,
2 комментария 16 спасибо за статью 3 в избранном 16309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
DaLuNi Людмила Давыдкина и еще 2 человека

Комментарии (2)
Мне особо хочется попробовать ваши томаты, устойчивые к жаре. В этом году многие гибриды не выдержали и выдали рекордно низкий урожай — по 1 помидору за лето! Тратить на такие растения место на грядке совсем не хочется.
Лимеренс хочу, по описаниям — прям моя мечта. Но один пакетик семян не закажешь…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: