Как сделать планировку участка неправильной формы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, меня зовут Михаил. Помогите спланировать участок с домом. Его хотим увеличить в размерах и соединить с гаражом. 
Набросал свои мысли, подскажите, в чем неправ. Спасибо.

Схема с размерами
Схема с размерами

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (2)
Михаил, здравствуйте! Я тоже набросал свои идеи по планировке Вашего эскиза. В целом, придерживался изложенных Вами пожеланий, где жилой дом получил развитие и будет совмещен с гаражом. Поскольку ориентация дома в данном варианте наиболее логична, когда все жилые помещения могут получить хорошую инсоляцию (юг, юго-запад и юго-восток), а северную ориентацию при этом получат помещения, обращенные в сторону гаража и к дороге. На эскизе показана тень, подтверждающая это. Увеличение дома в указанном направлении, оставит практически всю площадь участка под солнцем, что даст возможность разместить за домом большую рекреационную зону, с навесом, обеспечивающим тень в жаркие дни, и с мангальной площадкой. К зоне отдыха примыкает зеленая лужайка, где можно поиграть в бадминтон или настольный теннис.
Территория участка пронизана ломаными дорожками, что даст ощущение свободы на участке, а также скроет его неправильную геометрию, пешеходные дорожки зададут свою, нужную форму, направят к интересным объектам, исключая тот самый острый и неприглядный угол. Кстати, Вы его уже отдали на откуп собаке, а плодовый сад еще и полностью его закроет. А в глубине сада можно расположить небольшую беседку для уединенного отдыха.
Теплица осталась на том же месте, за ней раскинулся огород. Вдоль западной части забора можно логично найти место для хозяйственных построек, поскольку такое расположение даст минимальное затенение территории участка. К тому же будет удобно хранить там аксессуары (столы, стулья, мангал) для зоны отдыха в зимний период
Думаю, что наш совместный труд поможет Вам в дальнейшей работе. Удачи!

вариант планировки участка
вариант планировки участка
Виктор Григорьевич, спасибо за помощь и подсказку. Я теперь вижу, что у меня и как получится в результате. Будем думать, но на мой взгляд, дом будет на месте, и очень удачно схема получилась. Спасибо ещё раз за огромную помощь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: