Репчатый лук в том или ином количестве употребляют в пищу все люди — число тех, кто не пускает этот овощ на свою кухню, ничтожно мало. Огородники, самостоятельно выращивающие лук-репку, как правило, перед покупкой севка или семян интересуются...
Грядки с репчатым луком не самое распространенное явление на наших участках. Выращивать репку берется не каждый огородник, тем более в объемах, предполагающих уборку урожая на зимнее хранение. В наши дни его проще купить, причем в любое время...
У меня опять неприятность — лук начинает портиться, пока не гниёт, но на грани. Не знаю, как лук заготовить на зиму? Мелкий лучок замариновала, часть ушла в консервацию с овощами, часть сушу в духовке и сушилке, но, признаться честно, запах лука...
Репчатый лук — одна из самых древних овощных культур, он во все времена культивировался и как пищевое, и как лекарственное растение. Лук считается относительно легким в выращивании, и даже начинающие дачники обычно добиваются вполне достойных...
Взялась сажать лук на подоконнике, приготовила плошки, землю… и встала в стопор: у меня лука головка не очень мелкая, так надо ли её обрезать по плечики перед высадкой? Под зиму-то я не обрезаю, а тут?
Вот это количество лука нужно переработать, не знаю как, может у кого то есть проверенный рецепт — поделитесь, буду признательна. Под навесом совсем не просыхает, дожди и холодные ночи((.
Смотрите все материалы
про лук репчатый:
Смотреть все
Как раз сейчас убираю лук. Сегодня будет лежать на солнце на поддоне. Вечером уберу под навес.
Сушу не обрезая перо. При сушке у лука образуется новая защитная «чешуя»
Показателем, что хорошо высох, для меня как раз и является высохшее перо
Вот такой, не весь покрытый сухими «чешуйками»