Частично отсутствует чешуя у лука. С чем это может быть связано? Будет ли такой лук долго храниться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Некоторые луковицы репчатого лука не имеют по всей боковой поверхности обычную для лука сухую желто-коричневую чешую (1/3 и даже половина боковой поверхности чисто белая). С чем это может быть связано и будет ли такой лук долго храниться?

.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3163 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Не обращайте внимания. Лук отлично будет хранится, если вы его хорошо просушите.
Как раз сейчас убираю лук. Сегодня будет лежать на солнце на поддоне. Вечером уберу под навес.
Сушу не обрезая перо. При сушке у лука образуется новая защитная «чешуя»
Показателем, что хорошо высох, для меня как раз и является высохшее перо

Вот такой, не весь покрытый сухими «чешуйками»
Вот такой, не весь покрытый сухими «чешуйками»
Я сейчас тоже выкапываю лук и многие луковицы такие же, как у вас. Может кто знает, с чем это связано?
Видимо с тем, что в селекции стали использовать быстрорастущие африканские луки. Как то так. Удачи.
Я при уборке убираю верхние чешуйки до белого. Видно все пораженные луковицы. Потом лук прекрасно одевается и хорошо храниться.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: