Почему изменился окрас у розы?

Это странное лето 2017… Не проснулась роза, хорошая роза, зимовавшая в огромном сугробе. Хорошая роза, купленная на выставке ВДНХ в 2015. Ну, все мы бренны. И вдруг уже в середине июня появился росток. Ура! Правда выросла с хиленьким стволиком. Зацвела, правда бледно-розовым, хотя была насыщенного розового цвета. А два дня назад стала такая, в крапинку… Что это? Лето 2017 продолжает чудить? Чего-то не хватает? Пытается набрать естественную окраску?


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. От пережитого стресса растение возвращается к дикому состоянию. А розовые пятна — это заболевание грибковое. Цветок лучше удалить, пусть набирает силу. А то следующую зиму точно не переживет. Удачи.
Низко обрезать?
Подскажите, эти розоватые пятна тоже грибковое заболевание? Коричневое — дело лап трипсов, я уже их обнаружила… а вот розовое не понятно. Первая роза была бело-розовая, я даже подумала, что мутация произошла из-за соседства с георгинами.

А может и одиночный укол трипса. Но что инородное пыталось напасть, это точно.
Вот такая она недавно появилась


Людмила, достаточно отщипнуть только цветок.
Я и так их всегда в таком подвявшем состоянии обрезаю.
Пятнышки на лепестках цветков могут быть вызваны появлением мелких сосущих насекомых вроде клопов, розанных тлей или трипсов, они часто повреждают лепестки и листья с бутонами. Это портит внешний вид, да и переносят различные вирусные и инфекционные заболевания с цветка на цветок. Можно стараться вообще не допустить их появления, приняв профилактические меры. Если же они уже появились, надо немедленно сделать отвар: 300 г зубчиков чеснока и 400 г свежих помидорных листьев пропустить через мясорубку, настаивать в 3 л воды в течение 6 часов и затем процедить. Долить воды до 10 л, растворить в этом средстве 40 г мыла и опрыскать пострадавшие растения. Если обнаружите новые повреждения, то обработку повторить. Я соседке посоветовала, у нее прошлым летом крапинки у розы исчезли, но в этом году снова появились, она пока не делала опрыскивание, видимо, не обращает внимания. Лето дождливое, урожай бы спасти, а цветки сами себя спасут, на них времени нет. Это не я, а она так думает.
То есть надо весь кустик обработать, даже если цветок срезала?
Да, роза любит опрыскивание, а если еще и сухая погода, ей понравиться
Хорошо, спасибо, сделаю завтра же.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, что случилось с моими розами? Поменяли окрас и форму. Весной была желтая роза, а сейчас август на дворе, и она стала розовой и очень странной формы!




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Eleko
Весна! Пора обновлять старые и создавать новые цветники. И «царица цветов» роза часто солирует не только в парках и королевских садах, но и в парадных зонах наших дач. Весна — подходящее время для посадки этой красавицы. Молодые листики розы...
Сегодня 15 мая стартовала, пожалуй, самая роскошная выставка Сада: выставка царицы цветов – розы. В настоящее время коллекция садовых роз Никитского ботанического сада насчитывает более 1000 сортов, видов и форм роз отечественной и зарубежной...
ok_415907067157 в личный журнал
                                                                                           И только аромат цветущих роз -                                                                                            Летучий пленник, запертый в...
Добрый день. У меня такой вопрос. Заказала в конце февраля по скидке 5 саженцев плетущейся розы, договорились с сайтом, что отправка будет, когда потеплеет. И вот сегодня мне пришло смс из почты, о том что мои розы ожидают меня на почте. На улице...
Добрый день! Помогите спасти розу, не знаю что с ней делать. Купили уже с цветками, неделю стояла дома и теперь вянет. И листья опадают. 
Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири, как в Александровском саду? Чтобы долго цвели и радовали глаз))
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать