Чтобы розы цвели все лето, воспользуйтесь касторовым маслом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
Каждый садовод мечтает о пышно цветущих розах. Потому и ухаживать старается по всем правилам, давая королеве сада все, что ей требуется для комфортной и безбедной жизни. Но иногда количество и качество цветков все равно не такое, как хотелось бы. Простимулировать обильное цветение у розы поможет простое средство — касторовое масло.

Цветение розы
Цветение розы

Когда применять

Касторовое масло воздействует на розу на гормональном уровне: подстегивает выработку специальных веществ самим растением. Средство на основе касторового масла следует применять, когда образуются бутоны и первые цветки. В этот период можно даже повлиять на количество бутонов. Также можно обработать растение уже на пороге цветения, и тогда воздействие направится на улучшение качества цветков: их размер, яркость, пышность.

Средство на основе касторового масла следует применять, когда образуются бутоны и первые цветки
Средство на основе касторового масла следует применять, когда образуются бутоны и первые цветки

Как приготовить и использовать

В емкость наливаем 1 л воды и добавляем 1 ч. ложку касторового масла. Хорошенько размешиваем до образования эмульсии, а затем переливаем ее в опрыскиватель

Перед тем как обрабатывать розу эмульсией касторового масла, нужно обязательно хорошенько ее полить и даже устроить душ, смочив всю листву. Затем выжидаем 2 часа и только после этого от души опрыскиваем растение эмульсией касторового масла. Оставшийся препарат выливаем под розовый куст.

Подробнее об использовании касторового масла для стимуляции цветения рассказано в видеоролике.



Королева цветов отличается высокой требовательностью, и для поддержания ее красоты в лучшем виде одного касторового масла, конечно, недостаточно. Вам наверняка понадобятся специализированные удобрения, а также качественные секаторы для своевременной обрезки.

На канале ЗемляНика. Эксперты в саду собрана поистине ценная коллекция видеороликов для садоводов и огородников. Их авторы — настоящие эксперты в своем деле. Любители комнатных растений и домашнего огорода найдут полезное в подборке Красота на подоконнике. Как получить большой урожай овощей, смотрите ролики из плей-листа Овощи с грядки — школа огородников. Также на канале собрана важная практическая информация о том, как сделать дизайн своего садазащитить растения от вредителей и болезней, с умом выбрать семена для нового сезона, и еще много полезного для дачников.

Статья размещена в разделах: розы, , , , , ,
26 комментариев 16 спасибо за статью 24 в избранном 242667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AleksandrKoshevoy Александр Кошевой и еще 23 человека




Комментарии (25)
Подскажите, пожалуйста, как спасти мои розочки от тли, брызгала хоз.мылом, настойкой жгучего красного перца, посыпала спитым кофе, помогает только на одну-две недели и опять усыпано тлей, брызгала всякой химией, и опять не надолго, занимаюсь розами второй год, еще новичок можно сказать. Прошу помощи!
Ваш вопрос мы разместили в отдельном топике-вопросе.
Тля на розах: как избавиться от нее?

Подождем ответы там))
На 10л воды 1 ампула Каратэ и 1 Скор. Каратэ убьёт всю живность, Скор подлечит. Средства обработки нужно менять. В следующий раз примените средство Актара.
На ведро воды возьмите 2 столовые ложки нашатырного спирта, немного средства для мытья посуды( я беру Фейри) и брызгайте. Должно помочь.
и муравейники все поблизости ликвидируйте
или, т.к. ликвидировать их сложно, просто создавайте муравьям невыносимые условия всякими препаратами, они сами переселятся подальше
Актарой пролейте под корень по инструкции, месяц действует. Или Искра золотая, Имидор.
Есть специально средство-«зеленое мыло» для сада, еще березовый деготь, очень хорошо помогает хвойный экстрат для ванны.
Есть замечательный порошок Фас-Дубль, посыпьте им вашу цветульку, посмотрите на следующий день результат. Этим порошком желательно ещё ранней весной посыпать розочки, как правило все лето никаких больше средств не надо применять. Понятно, что погода должна быть не дождливая.
А почему не дождливая? удобрения ведь все под полив вносятся
потому что Фас-Дубль не удобрение
Это ж от муравьев, причем тут цветение роз все лето?
потому, что выше был вопрос как от тли избавиться
Потому что выделения тли — лакомство для муравьев. Они всячески её лелеют и создают условия для размножения.
Тля — это очаровашка, по сравнению со всеми остальными напастями на роз. Биотлин разведите и утречком с пульверизатором пройдите, на второй день вся осыплется, средство ее парализуе, т и она не может питаться. У меня 80 роз, средство проверенное. Главное, чтобы не менее чем за два часа до дождя, больше лучше. а то смоет.
Биотлин отличное средство от тли, но учитывая его токсичность для пчел, я им на ночь опрыскиваю
Бывает и вечером, по возможности приезда на дачу, но я брызгаю, как правило, на бутон или стебелек, пчелы больше в раскрытый цветок стремятся, очень надеюсь, что им вреда не причиняю, во всяком случае их много на розах вижу.
Самое лучшее средство Фитоверм, лучше средства нет. Я покупаю розы в питомнике Росруза, именно там беру и средство, но думаю, что есть в магазинах. Два раза побрызгала и все нет тли. Главное, что безопасно.
Лучшее средство Фитоверм…
Очень сомнительные советы. Опрыскивать — ладно… Но лить масло в землю?? Кстати, эмульсию масляную с водой простым размешиванием не удастся получить. Несколько секунд — и масло опять на поверхности. Только ультразвуком.
Сейчас модно лить на растения всё, что продаётся в аптеке. Страна у нас такая теперь, образования ноль.
Совершенно правы. Нужно масло размешать с хозяйственным мылом, а только потом с водой. Я не уверена в правильности применения касторового масла, но просто решила поддержать сомнения Анатолия.
Прекрасно все смешалось и видно, что попало на листики. Опрыскиватель отмылся сода+жидкость для мытья посуды, замочила на 5 минут и встряхивала. А если уж совсем лень, то можно завести 1,5 л бутылку с распылителем именно для этого средства.
мама дорогая… ну и совет!
а откуда розам питание брать на цветение? лучше конского навоза и комплексных минеральных подкормок для роз еще ничего не придумали
для цветения розам нужен фосфор и калий
а по весне для отрастания побегов азотные подкормки
и, конечно, регулярный полив

интересно, сколько розовый куст проживет на стимуляции касторкой?..

что за советы пошли… хорошо, что пурген в аптеках не продают больше, а то бы и ему применение на огороде нашли)))
Спасибо за полезную информацию!
Вполне допустимое лекарство для цветов, давно уже так делаю, а вот сейчас почитал про сам механизм действия и химсостав касторки. Кстати, раньше часто выращивал клещевину у себя на участке, потом как-то забылось.
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: