Помогите понять, что происходит с плодами тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Не могли бы вы ответить на мой вопрос.
Я посеял тыкву.  Выросла, все отлично: с листьями и со стеблем все нормально.
А вот плоды буквально после цветения, приняв форму размером куриного яйца, начинают высыхать…
Не подскажете, чем может быть вызвано такое?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 1931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Надо тыкву опылять «принудительно». Намотать на спичку мякенько ватку и когда цветет с тычинки нежно касясь, взять пыльцу и нанести на пестик, который торчит посередине. Всего делов!
Добрый день, Франс Хасанович. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает моей мускатной тыкве? На фото видно, что она не совсем правильной формы и лопнувшая с боку, размер её с кулак. В этом году на Дону очень жаркий июнь. Температура 40 градусов. Это из-за жары она лопнула или ей не хватает каких-то микроэлементов?

21.06.2019 г.
21.06.2019г
Я думаю Ваша тыква треснула из-за неравномерного полива: то земля сильно высыхала, то обильный полив. Тем более пишете что погода стоит очень жаркая. Когда почва сильно высыхает растительные клетки все ровно образуются — тыква растет, но они образуются мелкими. Через некоторое время следует обильный полив. Эти страдающие от нехватки воды мелкие клетки «напиваются» воды. Их стенки не выдерживают большого давления и разрываются. А мы разрыв десятки, сотни тысяч растительных клеток видим, как разрыв плода. При редком, но обильном поливе такие разрывы наблюдаются и в клубнях картофеля, и корнеплодах моркови, и плодах помидор, редиски и других. Если почву постоянно держать в умеренно влажном состоянии такого не происходит.
Спасибо большое. У меня такое бывает и с помидорами. Теперь я знаю причину.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: