Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?

Чем опрыскать кусты черной смородины ранней весной?

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
До распускания почек можно устроить горячий душ смородине и крыжовнику. В прошлом году попробовала, буду и в этом. Воду доводила до кипения, переливала в лейку и сверху поливала кусты.Пока переливала, доносила до места, вода соответственно остывала до 70-80 С. Смородина и крыжовник меньше болели и урожай был хорошим.
Ранней весной когда ещё не почек, можно обрабатывать кипятком. Закрыть корни чем то, что бы их не повредить.  В кипяток, добавить немного марганцовки и поливать кустик, конечно долго не задерживаться на одном месте и не пропускать ни одной ветки. Так можно избавится от многих вредителей.  Удачи Вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про Смородину черную
Сегодня, 23 апреля была на даче и увидела кровавые пятна на нескольких листьях чёрной смородины. Уважаемы эксперты  и дорогие семидачники, пожалуйста, подскажите, что это за болезнь и как от неё избавиться?
Добрый день! Посадила два саженца черной смородины. Один из них дал поросль, т.е. пошли почки в рост. А другого ничего нет, только подземная почка проснулась. Мои домашние при покосе травы от незнания места нахождения покосили поросль на одном...
На старых ветках черной смородины в междоузлиях какие-то утолщения шаровидные. Что это может быть? В Интернете ответ не нашла. Фото показать не могу, так как эти ветки обрезала, на всякий случай…
Желтые пятна на ягодах черной смородины. В начале лета на листьях черной смородины появились ржавые пятна. Я кусты  обработала Бордоской смесью. В последствии, когда стали созревать ягоды, на них обнаружились желтые пятна. Это последствия болезни...
Подскажите, что за заболевание у черной смородины: листья скручиваются, сморщиваются, затем желтеют, опадают. И так второй год уже, может быть куст удалить вообще? Чем опрыскать?  Спасибо. Наталия.
Посадила однолетние и двулетние черенки осенью 2014 года. За этот сезон прирост разный — есть до 70 см и разветвленные, есть одиночные веточки до 30 см. Что делать  с ними сейчас, а что весной? Может есть смысл обрезать мелкие для получения...
Смотрите все материалы про Смородину черную: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать