Муравьи в доме! Как их отпугнуть от жилых помещений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В теплое время года периодически в доме появляются муравьи. Странно, стены дома ж толстые, но они появляются то из-под плинтуса, то под подоконником — и цепочкой к продуктам. И на стол, и в шкаф, где сахарница и конфеты, и к мусорному ведерку, не говорю уже о крошках пищи, которые упали на пол. У меня был мелок «Машенька» от тараканов, он помогал. А есть ли какие-то народные средства, чтоб без химии, но чтобы помогли, например, отпугнуть их от дома?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
10 комментариев 7 спасибо за вопрос 1 в избранном 559 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
EcoSniper ЭкоСнайпер Интернет-Магазин
Все ответы и комментарии (10)
Ой, Юлечка, у меня на шестом этаже они появляются, не то что на земле. И безошибочно — к сладостям и мясным продуктам. Да так быстро — за пару часов целые рабочие тропы по стенам в шкаф. Тоже пользуюсь химией в последнее время, и тоже хотелось бы перейти на «чистые» методы.
Чтоб без химии — я отпугивателем разгоняла У меня был год, когда муравьи буквально озверели — в дом лезли отовсюду. Обнаружив строительство муравейников под микроволновкой и за холодильником, я готова была использовать уже что угодно Но отраву из-за котиков рассыпать не хотелось, поэтому тоже искала что-нибудь натуральное.
К сожалению, мои муравьи народные средства игнорировали А отпугиватель у меня в подвале уже не первый год работает — мышей гоняет (с переменным успехом, правда, но это уже другая история). Так вот, в инструкции к нему написано, что от муравьев, мол, тоже помогает. И я решила, что хуже точно не будет, — перенесла его на время из подвала на кухню, благо летом в подвале все равно припасы только в банках. И к моему удивлению, примерно через неделю мураши начали «паковать чемоданы», а через пару недель откочевали на новые квартиры
Но в итоге я все равно вернулась к химическим средствам. Мне помогает гель «Великий воин» — пока ничего более эффективного и простого не нашла. Наносим по периметру подвала и по плинтусам в помещениях — и надолго забываем о мурашах. Если вдруг появляется очередной «лазутчик» (а с учетом из количества в саду этому удивляться не приходится), — обновляем контур и снова живем спокойно. Увы, ничего более экологичного и при этом действенного мне найти не удалось.
Первый раз узнала, что муравьев химией прогоняют, а ответ очень прост=по тропке муравьиной насыпьте соль, желательно мелкой и завтра не увидите ни одного мураша. Как раз на днях прочла новое средство — полить водкой. Метод мной ещё не опробован (так как муравьи теперь не заводятся), а вам что понравится, то и применяйте.
Соль, корицу, молотый кофе наши муравьи почему-то игнорируют Просто прокладывают тропу рядышком и продолжают движение. Ну и еще по стенам сложно соль и прочие сыпучие продукты рассыпать, а часть троп в доме обычно проходит по вертикальным поверхностям. Но как и в случае с мышами, пробовать, конечно, стоит разные средства — у кого что работает, муравьи тоже разные
Елена, спасибо за ответ! Вот про соль и водку в первый раз услышала Я согласна «выставиться» муравьям — и выпить налью, и соли на закуску дам
Марина, спасибо за такую подробную историю. Я тоже попробую по-разному. Вот отпугиватель еще надо попробовать — а вдруг?
“Великий воин” гель, а также не оставлять никаких продуктов в доступе, переложить на время все в банки с завинчивающимися крышками или пакеты и закрывать их.
Я боюсь сильной химии…
По отзывам и собственному опыту действенным методом является ультразвуковой отпугиватель насекомых. Он действует без химии, но при этом эффективно избавит Вас от муравьев на кухне. Благодаря этому инновационному прибору вы сможете избавиться от вредителей в среднем за один месяц, но уже через несколько дней после первого применения почувствуете ощутимый эффект.

Ультразвук создаёт дискомфорт для насекомых и заставляет их покинуть помещение. Электромагнитные волны проникают сквозь стены и используют провода для распространения, поэтому вредители не укроются ни в одной щели. Вот здесь можете посмотреть приборы.
Спасибо, ЭкоСнайпер! Я действительно склоняюсь больше всего в вашему предложению. И безопасно, и очень надеюсь, что муравьям тоже не смертельно — они же просто уйдут в другое место, а не погибнут массово. Иду в интернет-магазин по ссылке, буду выбирать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: