Когда сажать чеснок в этом году?

Когда сажать чеснок в этом году? Расскажите об особенностях его посадки.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TatyanaSkalozubPulenko Татьяна Скалозуб (Пуленко)
Все ответы и комментарии (3)
Общепринято за месяц до установившихся заморозков. Где вы живете? У нас в ЦЧР (Курск) обычно на Покров (14 октября) плюс-минус 3 дня сажают.
Вот ссылки посмотрите.

Посадка озимого чеснока
Секреты чесночного урожая
Когда температура почвы на глубине посадки будет +4 градуса. В прошлом году я ради эксперимента посадил немного чеснока (250 зубков) 21-го декабря, температура почвы была +2. Через пять дней пришел мороз -27 без снега. Чеснок вырос такой же, как и посаженный в более ранние сроки. Чеснок продолжает укореняться даже тогда, когда температура почвы -3. Тверская область.
Если речь о Московской области, то 5 — 10 октября.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про чеснок
Здравствуйте! Может, глупость спрошу, но все же… Можно ли чеснок урожая прошлого года посадить в апреле как яровой? Прорастить его может перед этим. Яровой не нашла нигде.
Сроки посадки чеснока в Сибири
В прошлом году сажала чеснок — выросло непонятное растение. Сверху стебли чеснока полностью зеленые. Они долго, до самой глубокой осени, не желтели. Внутри выросла луковица, но с запахом чеснока. Как это объяснить?
Подскажите, люди добрые! У меня весь чеснок пожелтел и полёг. Когда я выдернул на контроль, то увидел что головки чеснока как будто в белом налете пушистом, что это за заболевание? И поможет ли мне фитоспорин? В каких дозах его внести, боюсь, как...
Нижние листья у чеснока пожелтели, можно ли их оборвать?
Здравствуйте! В прошлом году купила яровой чеснок БЕЛЫЙ ЛОТОС. Продавец, у которого покупала, сообщила (уже когда я получила посылку), что поскольку на юге, где она проживает, яровой чеснок вырастает мелкий, т.к. лето жаркое, она его сажала...
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать