Домашнее задание №3: мои теплицы и парники для выращивания овощей в закрытом грунте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На нашем участке расположен каркас арочной теплицы. Расположен он с востока на север – под пленочное укрытие и два парника. Теплицу планирую использовать под посадку помидор.
 
В теплице с осени подготовлены две грядки, огорожены по периметру деревянными досками. Грунт в теплице – дерново-подзолистый (ранее я писала, что участок запущен). В теплицу и грядки планирую завести перегной и новую землю. В одном из парников планирую высаживать огурцы, в другом – сладкий перец.
 
В этом году приобрела систему капельного полива, хочу попробовать. Полив в теплице осуществляю в зависимости от культуры, погоды и увлажненности почвы в теплице: помидоры – 1-2 раза в неделю, а перец – до 3-4 раз в неделю.
 
Что касается создания микроклимата, то пока – только проветривание и 5-литровые бутылки с теплой водой в ночное время. Через год-два планирую заменить имеющуюся теплицу на две новых: одну небольшую – под перец, другую – под томаты. И в них хочу установить термоприводы для форточек и дверей. Но это все – планы, которые надеюсь реализовать.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Вы отлично выполнили задание.
Если теплица не была инфицирована, то достаточно проводить обще профилактические мероприятия, состоящие из трех этапов:
— обработка, обеззараживание;
— замена почвы (частично или полностью при необходимости);
— оздоровление — внесение удобрений, подкормка, улучшение структуры.
Оздоровление почвы в теплице, заключается в обработке биологическими препаратами, которые не только уничтожают инфекции, но и заметно улучшают структуру почвы, обогащают её, стимулируют воздухообмен, активно помогают разлагаться органике. Наиболее популярные биопрепараты для обеззараживания почвы в теплице: фитоцид, фитоспорин.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: