Необходимо ли обрабатывать теплицу из поликарбоната осенью от различных вредителей, если в нашем регионе зимой температура опускается до -45°С?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, поделитесь опытом, необходимо ли обрабатывать теплицу из поликарбоната осенью от различных вредителей, если в нашем регионе зимой температура опускается до -45 градусов?

Запись размещена в разделах: , , ,
5 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Здравствуйте. К сожалению вредителей мороз не убивает полностью. Но я и не видел в северных поликарбонатных теплицах вспышек сильных вредителей. Они просто не успевают размножиться. Понаблюдайте. Я думаю, что не нужно обрабатывать, просто растительные остатки тщательно уберите. Удачи.
Я обрабатываю все равно, и осенью и весной (на всякий случай) поэтому ни разу не было фитофторы на томатах и огурцах
Аля! я за 8 лет только один раз обработала теплицу весной и то (от тли на всякий случай) Мама принесла от соседки 2 баклажана«растения» и все пришлось и свои потом выдергивать (не убиваемая гадость попалась, что же я сними только не делала )Хотя рядом огурцы и томаты были их не тронули. Соседка по весне (в первый приезд на дачу) сначала обрабатывает инсектицидами, а через неделю фитоспорином почву и поликарбонат. Но они не пасынкуют растения ни томаты, ни огурцы. Я обрываю «всех» поэтому болячек нет.
Я вот всегда обходиласть при обработке теплиц Фитоспорином-М, но прошедшим сезоном привязался кладоспориоз к томатам, я о такой заразе вообще не знала пока на этом сайте не изучила заразу, теперь у меня паника настоящая, боюсь повторения, поэтому осенью домашним пароочистителем промыла всю теплицу, потом фармайодом промыла, потом землю пролила им же, потом посеяла рожь+горчица + фацелия,
вообщем паника ужасная,
решила даже к концу зимы снег не набрасывать в теплицу, что бы сырости меньше было, ну и конечно же весной повторю обработку и самой теплицы и земли фармайодом, думаю лишняя обработка не повредит,
Фармайод помогает от вирусных болезней. А от кладоспориоза лучше проветривайте теплицу. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: