Помогите опознать и обезвредить вредителя

Завелся какой-то зверек на участке. Срезает растения вровень с землей. Тюльпаны, лилии, хосты, флоксы, пионы, добрался до перца. Но ботвы нет — просто «пенечки». Сыпала отраву от медведки, от крыс и мышей — все за ночь съедает, видимо, с удовольствием. На глаза ни разу не попался. Но каждое утро — потери. И ЧТО ДЕЛАТЬ??

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Кто-то из мышевидных. Раз отраву ест — сыпьте до тех пор, пока не наестся до летального исхода. Может их там целое семейство. а Вы им яда жалеете и они обходятся расстройством желудка.
Я пришла к выводу, после того как полазила по интернету, что это карбыш. Тем более, что уже у других дачников в нашем товариществе он уже, оказывается, встречается. Вот такие дела. Купила мор от грызунов — поехала бороться. Хотя на вид очень симпатичный зверек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте! Посмотрите на мою мальву — бедняжка... Совсем недавно я вычитала в одном из изданий, что существуют так называемые вредители-«минёры». Похоже, это тот самый случай. Вредителя не видела, а вот следов и результатов его активной...
Помогите! Кто ест листья огурцов в теплице? Замучилась уже(( Коми республика (южный район) на границе с Кировской областью.
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить вредителя, завелся дома на огуречной рассаде. Спасибо!
Кто отъедает стебель вьюнков и хмеля? Как бороться?
Вижу на некоторых растениях как будто плевки. Где-то читала, что это за вредитель, но забыла. Подскажите, кто это и надо ли с ним бороться?
Уважаемы эксперты, помогите разобраться с проблемой. Ветки абрикоса, сливы, груши и в меньшей степени яблони, и даже черной смородины оказались повреждены неизвестным вредителем (см. фото). Обнаружилось осенью. При разрезе имеем повреждённую...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать