Помогите опознать и обезвредить вредителя

Завелся какой-то зверек на участке. Срезает растения вровень с землей. Тюльпаны, лилии, хосты, флоксы, пионы, добрался до перца. Но ботвы нет — просто «пенечки». Сыпала отраву от медведки, от крыс и мышей — все за ночь съедает, видимо, с удовольствием. На глаза ни разу не попался. Но каждое утро — потери. И ЧТО ДЕЛАТЬ??

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Кто-то из мышевидных. Раз отраву ест — сыпьте до тех пор, пока не наестся до летального исхода. Может их там целое семейство. а Вы им яда жалеете и они обходятся расстройством желудка.
Я пришла к выводу, после того как полазила по интернету, что это карбыш. Тем более, что уже у других дачников в нашем товариществе он уже, оказывается, встречается. Вот такие дела. Купила мор от грызунов — поехала бороться. Хотя на вид очень симпатичный зверек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Вот таких червячков обнаружила на сливовых и грушевых листьях. Как бороться? Урожай уже снят. А это яблоня. Под паутинкой — мелкие черненькие крупинки. Что это? Как бороться?
Подскажите, что за вредитель и как с ним бороться? Погибла из-за него взрослая сосна… Съели весь корень.
Что за вредитель? Какая-то микроскопическая сикараха сидит на листьях огурцов. Кто это? Надеюсь, что не зловещая белокрылка. Фото, как смогла увеличила, но все равно плохо видно. По-другому не получается.
Здравствуйте, дачники! Подскажите, кто в курсе дела: на листьях различных растений появляются сгустки белой пены, похожие на плевок. Что это за гадость и как с ней бороться (кроме ампутации)? Спасибо!
Уважаемые садоводы и цветоводы. Решила пересадить дендробиум, вынула его из горшка и обалдела. По субстрату в горшке ползают, причём довольно шустро какие-то насекомые, длинное, вытянутое белое тело около 4-5 мм. Сфотографировать не догадалась,...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать