Помогите опознать и обезвредить вредителя

Завелся какой-то зверек на участке. Срезает растения вровень с землей. Тюльпаны, лилии, хосты, флоксы, пионы, добрался до перца. Но ботвы нет — просто «пенечки». Сыпала отраву от медведки, от крыс и мышей — все за ночь съедает, видимо, с удовольствием. На глаза ни разу не попался. Но каждое утро — потери. И ЧТО ДЕЛАТЬ??


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Кто-то из мышевидных. Раз отраву ест — сыпьте до тех пор, пока не наестся до летального исхода. Может их там целое семейство. а Вы им яда жалеете и они обходятся расстройством желудка.
Я пришла к выводу, после того как полазила по интернету, что это карбыш. Тем более, что уже у других дачников в нашем товариществе он уже, оказывается, встречается. Вот такие дела. Купила мор от грызунов — поехала бороться. Хотя на вид очень симпатичный зверек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Добрый день! Кто-то ест листья у меня на участке? На щавеле ни одного целого листа. Все в дырочку. Более приличный вид имеют листья ревеня, редиса, свеклы. Но тоже дырявые. Что делать?  Посоветуйте. Спасибо!
Что за паразиты появились на лилиях? Раньше у меня таких в саду не встречала. А когда стала фанатом лилий, и в моей коллекции набралось много экземпляров и лилии стали постоянными жителями во всех моих цветниках, от этих таракашек уже отбиваюсь с...
Здравствуйте! Обнаружила на веранде вот такие повреждения брёвен. Чья это работа? И что можно сделать?
Здравствуйте, сегодня на нижней стороне огурца обнаружила поселения чего-то черного, рассмотреть не смогла — но точки легко раздавливаются пальцами. По поиску склоняюсь, что это черная тля — впервые увидела. Можно ли опрыскать листья фитовермом и...
Такое вижу первый раз. Потому сделала несколько фотографий. Кое-что увеличила, кое-что сделала более контрастным, чтобы можно было хорошо рассмотреть. Красные стрелки показывают на пузырьки. Розовые стрелки показывают на дырки, которые...
В теплице сделаны теплые грядки, весной посеяла редис. И вдруг в этом году все листочки, стебли до самого плода объедены. Кто завелся в моей теплице и не съедят ли мои томаты?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все