Оставлять ли сливу?

Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?

слива

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ув. Стрижкина, скорее всего отпрыски для плодоношения оставлять нельзя. Культурные сливы, в питомниках, как правило, размножают путем прививки. У таких деревьев, та часть, которая ниже места прививки, является диким, обычно терном, или в лучшем случае терносливой, следовательно отпрыски тоже будут терном или терносливой. Но если же Вы выкопали в соседнем саду  (у друзей, знакомых)  такую же поросль и посадили, а качество плодов Вас устраивает, то, можно оставить. Оставить надо только одну, получится одноствольная слива.
Последний раз редактировалось
Если слива у вас  корнесобственная, то вы можете оставить 1 растение, посильнее, ведь из него и вырастет дерево сливы. Если оставите больше, тогда они будут мешать друг другу. Остальную поросль можно пересадить чуть дальше. Вы откопайте корень, от которого вырос саженец, перерубите корень, выкопайте растение, и пересадите его туда, куда вам нужно. А дальше, как со всеми деревьями – удобрять, рыхлить, подкармливать. Другое дело, если слива привита, тогда вырастет дичок. А дичок – очень хороший подвой. Выращенное дерево сливы из поросли дольше растёт и плодоносит, более выносливо, вот только плодоношение наступает позднее.
Спасибо за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
У нас растет на участке слива — досталась от прежних хозяев. Вот уже 4 года, она плодов не дает. В этом году появилось  штук 5-6 слив, но и они, похоже, не дозреют. Я читала, что слива должна быть не одна в саду. Но я даже не знаю, что за сорт у...
У меня сорт Оцарк Премьер. Саженцу 2 года. Осенью не обрезал (не знаю как). За лето сформировался мощный куст.
Здравствуйте! Существуют ли сорта слив, устойчивые к вредителям? Сливу любим, но не успеваем обрабатывать от плодожорки, поэтому редкая ягода без «начинки» попадается.
Подскажите, что за болезнь или вредитель у сливы и яблони? И чем лечить? Предварительно хочу сказать, что обрабатывала в начале апреля Хорусом деревья. На фото яблоня, она цветет, собирается, а листья у нее с белым налетом и заворачиваются....
Вопрос от Екатерина — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились. 
В общем печаль у меня. Море сливы, но мелкая и червивая((. Можно её как-то переработать или только выбросить? Да. Не обработали вовремя, занята была((
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать