Оставлять ли сливу?

Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?

слива

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ув. Стрижкина, скорее всего отпрыски для плодоношения оставлять нельзя. Культурные сливы, в питомниках, как правило, размножают путем прививки. У таких деревьев, та часть, которая ниже места прививки, является диким, обычно терном, или в лучшем случае терносливой, следовательно отпрыски тоже будут терном или терносливой. Но если же Вы выкопали в соседнем саду  (у друзей, знакомых)  такую же поросль и посадили, а качество плодов Вас устраивает, то, можно оставить. Оставить надо только одну, получится одноствольная слива.
Последний раз редактировалось
Если слива у вас  корнесобственная, то вы можете оставить 1 растение, посильнее, ведь из него и вырастет дерево сливы. Если оставите больше, тогда они будут мешать друг другу. Остальную поросль можно пересадить чуть дальше. Вы откопайте корень, от которого вырос саженец, перерубите корень, выкопайте растение, и пересадите его туда, куда вам нужно. А дальше, как со всеми деревьями – удобрять, рыхлить, подкармливать. Другое дело, если слива привита, тогда вырастет дичок. А дичок – очень хороший подвой. Выращенное дерево сливы из поросли дольше растёт и плодоносит, более выносливо, вот только плодоношение наступает позднее.
Спасибо за ответы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
В последние годы широкую популярность у наших садоводов приобрела слива — настоящая жемчужина России. Еще совсем недавно садоводы за Уралом не могли и мечтать о крупных десертных зимостойких сливах. Современные сорта сливы, особенно привитые на...
Как бороться с гнилью плодов сливы? В прошлом году почти весь урожай пропал: сливы гнили прямо на ветках. В этом году я ее обрабатывала уже с самой весны: несколько раз Хорусом.а также Строби, Фундазолом. Да, гнили меньше, но все равно уже десяка...
Сохранится ли сорт и свойство черешни, если вырастить ее с ветки или с отростка без прививки?
Франс Хасанович, я отпилила ветки, которые были у сливы снизу. Жду ваших дальнейших указаний.
Рядом с засохшей сливой вырос десяток тонких побегов. Можно ли из них сформировать полноценное дерево?
Что это висит на моей сливе?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать