О каких интересных редких экзотических гибридах вы можете рассказать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
subardinata subardinata
Здравствуйте.
Недавно обнаружил информацию об интереснейшем гибриде.
Представьте себе (кто знает, тот поймёт), скрестили таксодий и криптомерию. Получилось новое хвойное дерево — таксодиометрия.

Супер. Хочу такое!
Супер. Хочу такое!

Taxodiomeria
Taxodiomeria peizhongii

Но после того, как таксодиометрия дала первый урожай, из семян выросли таксодии. Наследственность не поддерживалась. Но очень бы хотелось приобрести такой гибрид для декоративного выращивания.
 
Также упоминается о гибриде метасеквоей и таксодия. Но каков был результат и как называется этот гибрид, я не нашёл.
 
А ещё были попытки сделать гибрид между секвоей и метасеквойей. К сожалению, результаты этой гибридизации могли жить только в очень тёплом климате, так как если были помещены в холодный, то когда сеянец готовился к осеннему периоду, то происходил конфликт между генами вечнозеленого и опадающего растения, что приводило к гибели однолетнего сеянца. К сожалению, вопрос как устранить этот конфликт внутри организма на уровне ДНК, не был решён, а было бы интересно, если бы из этого материала были бы получены два гибрида, опадающий и вечнозелёный.
 
А о каких интересных редких экзотических гибридах вы можете рассказать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хвойные, ,
2 комментария 5 спасибо за вопрос   в избранное 642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я как-то хвойными не увлекался, не слышал о таких, а вот недавно прочитал на просторах интернета о паре уж больно экзотических новинок.
Описывали одно «заморское чудо» – гибрид картофеля и помидора. Он размножается не семенами, а уже в виде растущего в горшке саженца. Производитель, пишут, Thompson & Morgan – садоводческая компания из Великобритании. Словом, там не результат работы генных инженеров, а каждое растение «изготавливается» вручную с помощью прививки на картофельный стебель помидорного побега. В итоге получают растение «2 в 1»: над поверхностью земли растет куст томата черри, на котором вызревает около 500 плодов. А ниже уровня земли набирает массу урожай белого картофеля. Вот ведь экзот, где бы взять такое чудо ))
Забыл о втором-то экзоте. ну там вообще экзот-экзотович, помидорное дерево. Правда не в ОГ, а в теплицу его сажать надобно. Пишут, что сначала такой куст вообше не отличаются от обычных помидорных. Но они не ограничены в росте (индетерминантны) и высота такого гибрида может достигать 4 метров и более. ну этим нас не удивишь, а вот что деется потом с кустом — это уже прямо экзотство: а потом это «помидорное деревце» раскидывает крону площадью от 40 до 50 квадратных местов. Она дескать вся усыпана мелкими цветочками и яркими красными плодами.И с одного такого дерева за год получаешь урожай весом в 1,5 тонны (это пишут — около 14000 шт.томатов).

Вот где экзотика! Что взять дачнику с секвойи? А тут вот оно — полторы тонны с куста. Экзотика, однако!
Читал это не у хухры-мухры, а у солидной фирмы — у Гавриш.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: