Как в доме избавиться от очень мелких мурашек?

У нас частный дом в городе. Двери деревянные (дуб и сосна). Дому больше 50 лет. На пороге в кухне образовались 2 дырки. Муж заделал замазкой по дереву. Через недели 2 возле порога заметили очень маленьких, как мак, мурашек. Потом возле других дверей, и 3, и четвертых. Всякие яды от мурах не эффективны. Прошу помочь советом. Может кто-то знает, как избавиться от «ГОСТЕЙ». Очень жду. Спасибо.
Следующая запись: Борьба с муравьями

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Татьяна, лезьте в подпол и брызгайте инсектицидом. А уходя из дома и по плинтусу. И не держите в доступе сладости, сахар, хлеб…
Значит так. Эти паразитики (рыжие ведь?) мелкие пакостные твари! Их еще египетскими называют. В хлебе ооочень любят сидеть! Ползают косячком таким, друг за дружкой, как и положено муравьям. Могут свить гнездо с маткой как в чистом белье в шкафу, так и в грязном — в корзине, в тазу… Не знаю, какие средства применяли Вы, но от геля против тараканов «Дохлокс» + помазать «Машенькой» мелком, везде, где дотянитесь, эти гости исчезают на раз-два! (У нас исчезли вместе с тараканами в свое время, с которыми муравьи очень мирно соседствовали). Дело было в квартире, около 15 лет назад. Гель «Дохлокс» продается и по сей день, стоит около 50 руб. Попробуйте. Удачи.
 
Нет, не рыжие, черные и очень-очень мелкие. Ползают по одному или несколько (4-6), но зато окупировали все комнаты возле дверей
Кстати, пауки нас тоже года на три покинули после этого геля.
 
Здравствуйте. Есть мелки, препараты, гели от данных насекомых. И главное — убрать кормовую базу. Я давно не видел фараоновых муравьев в домах. Не хранят сейчас люди много продуктов, все в магазинах есть. Удачи.
Дихлофосом побрызгайте в дырки, потом, если понадобится — повторите.
У меня в саду их много. Пробираются через дверной проем, через дырки в полу, окошко, одним словом — отовсюду. Пыталась заделывать дырки, откуда они пробираются, так они рядом пролазят. Хотела мирным способом их вывести, не получилось. В итоге разозлили они меня, пошла и купила аэрозоль. Он от насекомых. После этого не встречала муравьев. Посмотрим, что будет в этом. А то невозможно было сахар из сахарницы взять. Повсюду были.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Для этого понадобится: бинт примерно 10 см высотой, садовый вар и клей от грызунов. Сначала обмотайте ствол в одном месте в несколько слоев. Затем по краям, где заканчивается бинт и начинается ствол намажьте садовым варом. Это для того, чтобы...
Весной после посадки рассады ранней капусты обнаруживаю пропадающие растения. При тщательном осмотре обнаруживаю, что стволик капустины объеден муравьями. В основном страдают посадки именно ранней капусты. Пыталась отпугивать табачной пылью и...
Подскажите, как избавиться в квартире от очень мелких серых муравьев? Какими средствами?
Добрый день! Неожиданно, буквально за несколько часов в доме появилось огромное количество крылатых муравьев, прям кишат в углу под потолком. Развели отраву, побрызгали, вроде пропали. Через день появились опять, не в таком, конечно, количестве,...
Подскажите, пожалуйста, чем можно опрыскать все кусты и молодые деревья в саду, чтобы на них не лезли ни мелкие, ни большие черные муравьи и всякие гусеницы?
Подскажите, как бороться с муравьями, молодые деревья одолевают.
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать