Если дикую вишню пересадить на свой участок, поливать-удобрять, ягоды станут крупнее?

День добрый. Если дикую вишню пересадить на свой участок, поливать-удобрять, ягоды станут крупнее? Наверное глупый вопрос, но любопытно: есть такой опыт у кого?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, сорта, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Светлана, естественно, если дикую вишню посадить в саду и хорошо ухаживать, ягоды должны стать крупнее и сочнее. Но все это только благодаря хорошему уходу, и в пределах потенциальных возможностей дикой вишни. Но, разница в положительную сторону должна быть визуально видно, как крупность плодов и урожайность. 
Если будет хороший полив, влаги будет хватать, то немного могут быть крупнее. Это и с культурной сортовой вишней бывает. Если не поливать, то ягоды мельчают. Но вряд ли это станет какой-то особенностью конкретного дерева. Стоит вернуть дереву прежнюю жизнь, как все вернется к истокам.
Есть такой термин — норма реакции. Можно таксу хорошо кормить, будет большая толстая такса. Но до ротвелера все равно не дорастет. 
Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Здравствуйте. Прочитала про сорт вишни «Драгоценный кармин» и нигде не увидела размер вишни, куст это или дерево, самоплодная она или нет. Хотелось бы узнать о ней по подробнее. Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы: У меня в августе с вишни облетели все листья. Что можно сейчас сделать?
Можно ли вырастить вишню в домашних условиях на подоконнике?
Вопрос от Надежды — подписчицы нашей официальной группы в ВК: Срочно нужна помощь. Заболела вишня. Что делать?!
Уважаемые садоводы, подскажите, что с нашими вишнями? Их у нас 3 шт, растут около 5 лет на участке, но урожая не дают (не считая пару ягод)! Деревья здоровые, крона растет зеленая и густая, но увы… Что с ними делать?
Вопрос от нашей подписчицы Венеры: Прошлым летом я впервые узнала, что вишня (ягоды) могут быть червивыми, весь урожай остался на дереве. Как с этим бороться? 
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать