Какая радость, если яблоки уродились! Ходишь и любуешься на деревья, увешанные крепкими наливными плодами… эх, красота! Одновременно в голове прочно поселяется мысль: как сохранить все это богатство до следующего урожая? А ведь если знать...
После двухмесячного хранения на яблоках появились пятнышки. Это проявление болезни? Какой?
Болезнь яблок при хранении.
Сросшиеся фрукты конечно не такая уж большая редкость. Часто это видела у сливы, вишни. В науке это называется Тератология (от греч. — урод, чудовище).
А вот и нам с мужем удалось потрогать лично сросшееся яблоко.
Делимся фотками и киношкой:...
Часто вижу сросшиеся сливы и вишни, но вот что бы яблоко…
Яблоко с двумя огрызками — это аномалия?
Ведь в животном мире особи с такими изменениями считаются нехорошим знаком.
Автор фото
Натали Стульская просит помочь понять:
«Подскажите, пожалуйста, что за капли выступили на яблоке из магазина? Я его подержала в горячей воде с минуту, потом обсушила на полотенце, и через несколько часов на яблоке появился белый налет и капли...
Урожай яблок у нас всего третий год, деревца молодые трёх сортов: Мельба, Ред делишес и Медуница.
В этом году урожай был неважный, и яблочки плохо развивались. Появилась парша (как мне кажется) и чёрные точки на плодах.
Кто знает, что это...
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Версия: Летнее полосатое. Дерево со штамбом, крона редкая, широко-округлая. Сорт сильнорослый. Кстати, совпадает с вашим описание — «огромная яблоня». Плоды у этого сорта небольшие, почти всегда одинаковые по размеру, вытянуто-округлые, могут иметь невыразительные «грани-ребра». На фото я приблизительно оценила размер, так как для сравнения Вы ничего не положили (надо было хоть спичечный коробок или монетку). Фон Вашего фото — древесина, так что ориентировалась на размер волокон. Теперь о цвете плода. У «Летнего полосатого» основная окраска зеленоватая, а внешняя — румянец из красных полосок по всей поверхности. Совпадает с Вашим фото. У даного сорта белая сочная мелкозернистая рыхлая мякоть, вкус кисло-сладкий. Плод имеет очень приятный аромат. Все как у Вас -«вкусный и сочный». Еще один характерный, как для меня, определяющий сорт признак — косопоставленная плодоножка. На Вашем фото четко видно: у плодоножки нет «воронки». Урожайность высокая — более 200 ц/га. Сорт этот выведен на Южном Урале, считается зимостойким. Считается довольно стоким к парше. Сроки созревания везде разные, но ориентироваться можно на созревание другого сорта — Аркада Летнего (один из моих любимых сортов). Созревает в среднем в конце июля-начале августа. Правда, этот сорт храится недолго — нескольок недель. Еще одна особенность — нужны опылители, думаю они по соседству найдутся, если это дачные участки.
Если есть еще какие-то нестыковки — напишите, будем дальше искать. Лучше сделайте пару фото плода в разрезе, нижней стороны плода, фото листков, общее фото дерева, и еще несколько характерных фото плодов.