Помогите спасти саженец груши, пришедший по почте уже с побегами. Эти побеги сохнут...

Здравствуйте.
Приобрела по почте саженец груши, заказ пришёл быстро, но на черенке уже есть три побега, и они светлые.
Я сразу посадила, но эти побеги почему-то сохнут, хотя поливаю ежедневно.
Вопрос: не погибнет ли мой саженец, ведь конец мая, а на нем нет здоровых побегов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Притените его, хотя бы мешковиной на кольях, а новые побеги отрежьте. Они выросли в условиях транспортировки, в темноте, и плохо приспособлены к открытому грунту, плюс оказавшиеся в грунте корни не справляются с таким обилием листьев. Вот и отсыхают ваши побеги, а груша вместо выращивания замены пытается удержать их в ущерб всему остальному.
Ежедневно поливать саженец нельзя, даже если он у вас растет в чистом песке! Поддерживаю мнение Александры — увядающие побеги нужно удалить. Грушке сейчас важнее всего укорениться, адаптироваться к новым условиям, а там и за новыми побегами дело на станет. Только не заливайте ее, переувлажнение более опасно, чем недостаток влаги.
огромное спасибо за совет
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Приобрела весной в конце апреля саженец груши с закрытой корневой системой. Саженец был с листочками на верхушках. Сейчас у груши чернеют по краям листочки, и она не растет. В том же состоянии, как я ее и купила. Поливала корнеростом, эпином....
Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?
Груша второй год не плодоносит. Весной цветет, распускаются листья. Все как должно быть, но потом листья меняют цвет на темно-бордовые, так стоит все лето. К концу лета листья приобретают свой обычный, зеленый цвет. Что не хватает моей груше? Что...
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем обработать грушу против плодовой гнили. Летом прошлого года испортилось половина урожая.
Чернеют края листьев молодой груши. Что делать?
Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать