Помогите вылечить вишню

Подскажите, пожалуйста, что случилось с вишней? В мае цвела, все было хорошо, а сейчас вся в таком виде. Войлочная тоже вся стоит коричневая. Что делать? Как помочь?




Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Буквально день назад такой же вопрос уже задавали. Вот здесь — Подскажите, что за болезнь вишни и как её вылечить?
Почитайте ответы, там всё понятно
Если кратко — надо было делать профилактику весной. Теперь только вырезать поражённое и сжигать. Чтобы дальше не распространялось.
Спасибо за ответ, я ранней весной делала профилактику всех вишен, поэтому и вопрос? Что с ними?
А надо было при профилактике (а её надо делать, увы, 2 — 3 раза, не один раз) менять препараты. Такая вот вредная инфекция. Один раз и один препарат её может не взять.
Если плодов на дереве сейчас нет, то попробуйте его обработать Превикур Энерджи + Ревус. С монилиозом эти препараты должны справиться. Кроме чисто фунгицидного действия они сильно повышают иммунитет растения к разного рода болячкам. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
На вишневый сад надо смотреть глазами души. Так подумалось мне, когда я пришел в сад в августе поздно вечером, через час после заката, когда ближний ряд деревьев казался крепкой светло-серой стеной, темнее, чем небо, а множество вишен на ветках...
У меня второй год проблема. Вишни дают обильное цветение. Правда погода бывает ветреной, но цветы не сыпятся сильно. А потом завязываются очень мало вишен, а стебельков много. Стебельки сыпятся, и урожая нет. Обрабатывал слабым раствором Зеленки....
Московская область. Вопрос такой. Третий год подряд что-то происходит с вишней. Цветет дружно. Но за три дня (как правило нас нет на даче в эти дни) большие участки веток полностью высыхают — и листочки, и цветочки. Остается немного вишенок...
Вопрос от Ирины — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, что за «живность» на растущей вишне и как ее уничтожить? Заранее спасибо)
Уже несколько лет растет у нас на участке кустовая вишня — крупная, вкусная, но… почему то цветут только самые нижние ветки. Куст не поврежден, вредителей нет и цветов тоже нет. Подскажите, что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Венеры: Прошлым летом я впервые узнала, что вишня (ягоды) могут быть червивыми, весь урожай остался на дереве. Как с этим бороться? 
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все