Помогите разобраться с хостой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Купила в Леруа Мерлен хосту ATLANTIS. Высадила ее в горшок, т.к. она была проросшая. Потом в мае высажу в открытый грунт. Но дело не в этом. В горшке она у меня проросла и к моему удивлению растет светло- зелеными листьями, хотя хоста двухцветная. Сажала в землю, взятую с огорода. Может, она после принимает двухцветный вид, или в Леруа купила обманку?
То, что купила
То, что купила

То, что проросло
То, что проросло

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Татьяна, иногда хоста приобретает свой настоящий окрас через 2 года, но надо посадить по рекомендации: тень, полутень, так как интенсивность окраски проявляется по-разному, в зависимости от места посадки. У меня так было как раз с похожей хостой. Единственное, что меня смущает: на фото упаковки она «голубая», а у Вас на фото зеленая. А вообще-то пересортица бывает часто, особенно если это голландская поставка, поэтому хосту лучше брать у знакомых дачников, тогда точно не ошибешься. Хоста очень легко размножается и если откопать аккуратно пару побегов, то на рост основного куста это не повлияет.
Похоже, что у Вас другой сорт, на днях в ОБИ видела проросший Atlantis с листочками, он сразу двухцветным появляется, так, как на картинке. Ещё стояла, думала, корни рассматривала, подкупало именно то, что я видела какой будет хоста, а не кот в мешке, но так и не взяла.
Я склоняюсь к тому, что это другой сорт.
Пересорт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: