Желтеют и опадают листья у лилии. Что делать?

Здравствуйте, подарили лилии, все было хорошо, но после нескольких дней, проведенных дома, стали желтеть и опадать листья. Как будто заморозили цветок. Подскажите, что делать, жалко мне его.





Вот такая она была подарена.

Вот такая она была подарен.

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Мне кажется, лилиям стал мал объём горшка и не хватает питания, на продажу же выращивались, ничего до цветения не надо делать, они сейчас отцветут и уйдут где-то через месяц на покой, листья пожелтеют и засохнут, тогда надо будет обрезать стволики и убрать с подоконника до осени и высадить луковицы в сад в сентябре.
А мне кажется, если сейчас ничего не сделать, осенью не проснется…
Все-таки придется переваливать лилию в горшок объемом побольше (обратите внимание на состояние корней). Потом пролить эпином и поставить на самый-самый яркий свет, затем обработать фунгицидами (вроде как на листьях пятнышки есть?), осмотреть внимательно, с лупой — если найдутся вредители, обработать и от них. Обратите внимание, чтобы температура на подоконнике была не слишком низкой и не слишком высокой, особенно опасны сквозняки и жар, идущий от батареи. Если в комнате очень сухо, можно положить на батарею махровое полотенце и все время его смачивать — или же положить его на подоконник и поставить на него горшок с цветком.
Если растение перекормлено стимуляторами, возможно, ничего сделать не удастся.
Пятнышки тоже вроде бы увидела, страшно пересаживать, пока цветёт. Да и хотелось бы, чтобы дома рос, а не в саду. Перекорм, я думаю, явно есть, покупался в обычном цветочном магазине.
Согласна — страшно. Но состояние ухудшается так быстро, что до окончания цветения может и не дожить… Опять же перевалка не так страшна, как пересадка.
Наталья, а зачем надо лилии осенью просыпаться? Лилии выгнали не вовремя, они ослаблены поэтому и листья желтеют, может и со стимуляторами перестарались. можно конечно сейчас перевалить, но станет ли от этого лучше. Они отцветут без проблем, а потом, если дома растить, надо в горшок побольше перевалить, лилии всё равно увянут через 1-2 месяца, как только питательных веществ накопят луковицы, спать им потом в горшке до следующего февраля и только в феврале на свет выставлять и будить
Светлана, конечно весной)))
С тем, что ослаблены — согласна, но пугает скорость «умирания». Посмотрите, какие они были всего несколько дней назад — здесь явно какая-то серьезная инфекция. Такими темпами они и зацвести-то не успеют, какое уж там накопление питательных веществ… Обратите внимание — стволики растут впритык к стенкам горшка, корни явно упираются в стенки и дно. Как единственная альтернатива — можно срезать цветы (оставив стебли как можно длиннее), засушить и вынести на холод. И то неизвестно, что там с луковицами будет. А при перевалке сразу станет понятно, есть ли поражение корней и луковиц.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лилии
Знакомьтесь – лилия Эприкот Фадж (Apricot Fudge), экзотический азиатский гибрид. Почему экзотический, спросите вы? Просто по форме этот удивительный цветок напоминает тюльпан или полураспустившуюся розу. Лилия Эприкот Фадж Лилия —...
Дорогие садоводы! Может, кто-то поможет мне советом относительно лилий? Ну никак не хотят они цвести у меня полным цветом! Набрав бутоны, они начинают засыхать и отваливаться! Я уже и выкапывала их, и, помочив в марганцовке, вновь высаживала!...
Вопрос срочный! Здравствуйте! Маме подарили букет лилий, красиво конечно, но запах невыносимый!!! Голова раскалывается от боли, есть ли способ, чтобы как-то нейтрализовать их запах? Вынести на улицу не подходит(( Спасибо!
Подскажите, как нужно сажать лилии? В этом году решила обновить сорта и что-то пошло не так. Пара луковиц погибла, у некоторых цветоносы совсем низкие. Пришла к выводу, что я что-то делаю не так. Жду советов.
Добрый день! Весной купила луковицу кустовой лилии, высадила, она прижилась и пошла в рост. Но в эти выходные обнаруживаю, что лилия увяла. При это луковица не сгнила, но стебель от луковицы как бы опустел. Вот так это выглядит. Луковицу я...
Лилия — по настоящему королевский цветок, один из древнейших среди луковичных растений. Мало кто останется равнодушным к её изысканной красоте и изяществу. В наших садах она занимает одно из лучших мест и выращивается как солитер и в составе...
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать