Достались луковицы лилий с плохими корешками, пришлось подрезать. Будут ли расти и цвести?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Достались луковицы лилий с плохими корешками, пришлось подрезать. Будут ли расти и цвести?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4988 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Как-то вырастили лилии не из целой луковицы, а из чешуек!))) Первый год мелочь — мелкая, во второй не цвели в третий, не отличить от растения посаженного целой луковицей. Но садили, не осенью, в начале лета.
Многое зависит от вида лилии, благополучной зимовки и т. д. Но большого вреда подрезание корней не принесет, лилию можно размножать даже чешуйками!
мне думается, что все будет нормально. сама луковица у лилии здоровая? если здоровая она пустит корешки когда посадите на постоянное место. подрезали, обработайте фунгицидом (если сомневаетесь)и сажайте
И правильно сделали, что обрезали плохие корни у луковиц лилий. Практически у всех растений при посадке мы проводим такую процедуру — удаляем сухие, больные корни, обновляем кончики остальных корней до здоровой (белой на срезе) ткани. Если вы пишите, что плохие корни, то надо перед посадкой луковицы обработать фунгицидом или выдержать в растворе перманганата калия, или марганцовки, обо всем этом есть прекрасный материал Геннадия Распопова (посмотрите через поисковик).
Да, если обработать фунгицидом обрезанные корни, будет и расти и цвести. Это практически ничего не означает, новый цикл пойдёт весной. Соответственно — сажать только весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: