Будет ли дюк 'Кормилица' опылителем для черешни 'Ревна'?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году у нас погибла черешня Ипуть и остались в саду 2 дерева черешни Ревна и 1 дерево дюка Кормилица. Новое дерево черешни даже если посажу следующей весной, начнет цвести года через 3. Хочу понять, ждать ли урожай на Ревне в следующем году? Сможет ли её опылить дюк Кормилица?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , плодовые деревья
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Следующая весна покажет.
Самое важное, чтобы цвели одновременно, тогда и вероятность успешного опыления повышается!
Так что не теряйте надежду!
Есть еще вероятность, что у кого-то из соседей будет совместимый сорт. Но себе опылителя посадите обязательно! Помнится, для этих целей еще подойдет Овстуженка, Тютчевка и другие родственные сорта того же оригинатора.
А можно еще и привить в крону для надежности разные сорта, чтобы такого казуса больше не произошло.

ЗЫ
Поделитесь впечатлением от Ревны.
Пока рано оставлять отзыв о Ревне. Деревья молодые, только вступили в плодоношение и сразу монилиоз. Все деревья спасла, кроме Ипуть. Ягод, конечно, мало осталось. На дюке Кормилица ягоды очень крупные. На Ревне меньше. Вкус хороший.
Не подскажите, каким способом лучше сделать прививку летом? Нужно ли класть в холодильник черенки? А меня есть возможность взять у знакомых пару черенков Ипути.
Летом проще всего произвести окулировку — прививку почкой. Оптимальный срок (усредненно) — вторая половина июля. Важное условие — хорошее отделение коры.
Если не пробовали — посмотрите в сети, как делать. В принципе, процедура не сложная.
Подготавливать особо черенки не нужно — срезал и прививай. Если сразу нет возможности, веточку можно поставить в банку с водой как простой цветок.
Спасибо! Посмотрела видео, вроде, не сложно. Обязательно попробую!
Интересно, дюку можно привить черешню?
Думаю, можно. Растения близкородственные. Черешню можно и на вишню прививать, но все вишневые подвои могут «потянуть» черешневый привой.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: