Можно ли вылечить каштан?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли вылечить каштан? В прошлое сырое лето на каштане появились вот такие пятна. Этот год сухой, но пятна опять возобновились в июне.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1350 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Какая-то ржавчина, заболевание грибное. Опрыскивать любым фунгицидом несколько раз. Подобные пятна часто бывают на дельфиниумах, ирисах, грушах.
Согласна с Верой: это грибное заболевание — красно-коричневая пятнистость. Меры борьбы: сбор опавших листьев, обработка бордоской жидкостью или ее аналогами.
Нашла в инете, что это не болезнь, а вредитель — каштановая минирующая моль. Средств от нее нет. Придется пилить. «Пилите, Шура, пилите...»
Вы правы, Маргарита. Мы спилили, нет средства. А ещё может перекинуться на клён, например. Это любимые для неё деревья.
Лучше пилить. Не лечится, может перекинуться на клён, например. Пробовали. Не спасает ничего. Вы правы, это тля.
При каштановой минирующей моли рыжевато-коричневые пятна, а точнее мины округлой или неправильной формы несколько другие, отличающиеся от пятен на листьях вашего каштана конского обыкновенного. Этот вредитель давно и прочно завоевал каштаны Европы, еще с конца прошлого века и перебрался в Россию. Это красно-коричневая бабочка до 9,5 мм; её гусеницы желтовато-зеленого цвета, длиной до 6 мм. Зимуют куколки в подстилке из листьев, весной вылетают бабочки, откладывают яйца на листья. Уменьшить вредоносность каштановой минирующей моли можно собирая и уничтожая опавшие листья с минами осенью. Кроме того, весной при распускании листьев необходимо провести обработку дерева, его кроны Кинмикс, или Фуфанон, или Актара, или Искра, или Инта-Вир (по инструкции).
У меня желтовато-коричневых бабочек полно, значит это моль

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: