На черешне одна из больших веток покрылась выделенным из растения клеем, стали сохнуть листья и опадать. Как с этим бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На черешне одна из больших веток покрылась клеем, стали сохнуть и опадать листья. Что это за напасть и как с этим бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, , , , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
testaccaunt79, нет фото куста черешни и трудно что-то советовать. Я обычно ветки на которых появляется из дерева клей удаляю (срезаю). Из практического опыта не видел и не замечал, чтобы что-то применяли против клея.
testaccaunt79 вот общий вид моего сада.

















А бывают у вас яблони или сливы червивыми, если да-то как боретесь? У вас прекрасные ухоженные деревья и огород. Кстати, как урожаи в этом году?
Полина, плоды яблони и сливы бывают червивыми, я особо не волнуюсь. Червивые плоды обрезаю, плохие места, и делаем компот и пьём вместо воды. А урожай в этом году хуже чем прошлые года, но нам хватает. А почему хуже? Да погодные условия стали хуже. Почему-то многие огородники не обращают на погодные условия. Огурцы уже кончались, закрывали банки, а помидоры ещё есть, хотя тоже делали томатную пасту и сок. Поспевает болгарский перец, тоже будем перерабатывать.

Вот такие помидоры ещё есть.
Вот такие помидоры ещё есть.








Просто в этом году уж слишком много червивых яблок, почти все, жалко очень, и ничего из них не приготовишь, потому, что незрелыми опадают. Думала, вы как то народными способами боретесь, но видимо без химии не обойтись. Да, погодные условия сильно изменились, раннее тепло и затем все распускается и опять мороз, в этом году все деревья померзли во время цветения, только яблоня уцелела, так как позже зацвела, яблок было очень много, но и желающих полакомиться тоже личинки или гусеницы не знаю. Кизил и грушу бегала укрывала, но все равно подмерзли
Олег, появление клея — камеди, это не есть хорошо! Нужно начинать обработку разными препаратами под названием Фунгициды!!!
по опыту не спасти это как вирус
ветку срезать ее не спасти что бы на ствол не перешло
может быть черная сердцевина ствола у этой ветки
обычно у нас это когда корни доходят до скальных пород и огромное дерево гибнет за пару месяцев или мельчает ягода и листья в трубочку облетают летом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: