Подскажите, можно ли сейчас высадить в ОГ астильбу или уже поздно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день.
Прошу совета: приобрела в магазине Астильбу, корневище с ростками.
Сейчас начало сентября, опасаюсь, сможет ли она укорениться до заморозков (Карелия).
Высаживать ли в грунт или высадить в горшки и оставить в доме до весны.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , , , ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Да, сейчас можно высадить астильбу. Многие цветы пересаживают ранней осенью.
Ой, а я астильбу заказала в одном известном интернет-магазине. Так вот я с ними сегодня списывалась, так они мне ее еще даже не отправляли((… Я думаю пересаживайте, не бойтесь. Сейчас самое время. И укорениться она успеет.
Татьяна Алексеевна, думаю, что можно, я бы высадила. Но так как в Ваших краях вероятность заморозков высока уже сейчас, то можно накрыть её обрезанной пластиковой пятилитровой бутылкой, но со снятой крышкой, чтобы дышала. Если корневище можно разделить, то ради интереса и для подстраховки лучше  попробовать оба варианта. 
Если честно, то не стала бы рисковать вываживать сейчас, хотя, попробуйте, астильба хорошо приживается. ТОлько присыпьте её опилочком. Смотрела прогноз погоды, в наших с Вами краях средняя температура будет +10-12, и ночью +7-10, местами до +4.
Последний раз редактировалось
А мне всегда казалось, что астильба очень неприхотливое растение. Я ее пересаживаю в любое время)) А если сейчас не посадить, то хранить где- то придется. Я думаю, что все таки посадить и как вы говорите, чем то прикрыть тогда. Бывает возишься, возишься, а оно не растет, а воткнешь куда нибудь без всяких правил и растет хорошо и цветет отлично)))
Инна, привет!))) Согласна с тобой  полностью, очень неприхотливое. Я весной 2 посадила еле живыми, думала, что всё, не выживет одна. Причём, были листочки небольшие, а потом попросту завяло всё. Решила посмотреть, что с ней, оказалось, что корешки живы, оставила её на прежнем месте. Это было в июне, а посадила её в конце мая. Вот только в конце августа она дала небольшие росточки, совсем маленькие. Присыпала её опилком. Склерозники не забыла воткнуть с названиями))) В общем, подождём-с следующего года.
Спасибо всем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: