Обращу Ваше внимание, что приступая к планировке участка в перепадом высот, стоит
учесть следующие моменты: это, в первую очередь, дренаж, его надо выполнить с учетом самого неблагоприятного течения дел на участке, определить тип грунта, правильно рассчитать глубину фундамента. Что касается свайного варианта, то выбор сделан правильно, это даст возможность адаптировать строение к рельефу, грамотно «обыграть» и подчеркнуть разницу высот.
Поскольку нет топографической подосновы, и не указан конкретный перепад высот, то будем считать уклон менее 8%, то есть, малый уклон. При таком уклоне террасирование не применяется, в силу высоких финансовых затрат.
Начну с жилого дома — для него выбрана самая возвышенная и сухая часть участка. Как Вы и планируете, к дому пристроена веранда, ориентированная в центральную зону участка, где чуть ниже по рельефу, предлагается разместить две сблокированные площадки — одну для мангала, а вторую — для стола, скамьи и тд. К ним вплотную примыкает просторная лужайка/газон для шезлонга, например, или для активного отдыха.
Главная планировочная ось идет от входной части на участок, представлена мощеной площадкой перед, и за домом, а продолжается, как было сказано выше, зоной отдыха.
От центрального «ядра» расходятся пешеходные дорожки по участку, связывая основные строения в единое целое. Дорожки имеют по несколько ступней, для безопасного перемещения.
Несколько слов о хозяйственной части, она представлена линейным блоком, где баня, хозблок, и тп. Это позволит решить ее в едином стиле, под одной крышей.
Об основных моментах планировки я рассказал, а остальное, думаю, дополнит графический пример. Удачи!
эскиз планировки участка с уклоном

На работу потребуется несколько дней.
С уважением Виктор Григорьевич