Яблоки дружно собирали всей семьей!
Из полученного урожая выжимали сок, и получились просто огромные запасы витаминов на зиму.
Темно-синие сливы аппетитно свисают с нагруженных веток. Из этих замечательных плодов мы варим вкуснейшее варенье.
В этом году я впервые посадила перцы, и была ошеломлена результатом! Рассаду сажала в феврале, и уже в июле лакомились первым урожаем.
Растения растут не в теплице, а на грядке, под нетканым материалом, который пропускает воду и «дышит».
Клубника отлично перезимовала и порадовала нас сначала цветением, а затем и отличным урожаем!
Малина и ежевика растут по соседству. И когда сойдет малина, созревает ежевика!
Черноплодная рябина уже порадовала нас богатым урожаем. Из ее плодов мы делаем лечебное вино, которое уже совсем скоро будет готово!
Калина уже висит ярко-красными гроздьями, но мы снимаем ее только после первых заморозков, когда из ягод уйдет горечь.
Красная и черная смородина — украшение сада и вкусный десерт! Из части урожая мы делаем витаминную заготовку, перетирая ягоды с сахаром.
Уже который год я выращиваю огурцы, кабачки, патиссоны и тыквы. Во время цветения грядки напоминают огромные клумбы, которые притягивают пчел и шмелей.
Тарелки патиссонов, шары тыкв, огромные полосатые кабачки и пупырчатые огурчики – все это гордость нашего огорода!
Морковь уже радует нас своими витаминами, а свекле еще нужно немного подрасти.
Сладкий горошек очень полезен, и поэтому он всегда растет на моем огороде.
Самая красивая грядка на огороде – это зелень. Мангольд, укроп, рукола, кресс-салат и разноцветные салаты — все радуют нас своим потрясающим вкусом с ранней весны до глубокой осени.
Свежие соки несомненно полезнее магазинных. В них есть витамины и полезные вещества свежих фруктов, хотя все же свежий фрукт еще полезнее сока, выжатого из него.
В варенье тоже сохраняются полезные вещества, правда, несколько меньше чем в исходном продукте, но полностью они не исчезают.
Это значит витамины во всех перечисленных вами продуктах все же есть
Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/varene/smorodina-protertaya-s-saharom.html
Однозначный лайк!
В качестве средства от высокого давления берется легкое домашнее вино из сока черноплодки, если его пить в умеренных количествах.
Попробуйте, очень вкусно!
Сок делаем так: яблоки отжимаем, потом полученный сок нагреваем до 100 градусов и закрываем по банкам.
Скажите, а яблоко на Вашем фото какого сорта?
Мне очень напоминает наши осеннее полосатое и Мелбу — румяные и полосатые красные плоды
После итогов конкурса сначала расстроилась. но теперь понимаю что приз это не главное
Главное что много пользователей оценили мой труд, увидели как я выращиваю урожай.
Спасибо вам большое за поднятие настроения
будем ждать новых конкурсов