На Виктории поселился тоненький белый червячок, который выедает ягоду, касающуюся земли. Червячок перекинулся на грушу и землянику. Как с ним бороться?

Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и обитает под грушей. Его стало много на падалице груш, поднимаешь грушу, а она со стороны, которая соприкасалась с землей, шевелится… Помогите, пожалуйста, как с этим бороться?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мария, я думаю, что вы говорите о личинках кивсяков.
Ирина, а как с ними бороться?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Садоводы, хэлп. Помогите, пожалуйста, определить, что за насекомое. Завелось в газонной траве, теперь летает по всему участку. Не избавиться… Опрыскивала газон интавиром, не помогло. После того, как все садовые деревья атаковала тля, боюсь ещё...
Здравствуйте! Помогите опознать вредителя на аспидистре.
Нашли на помидорах непонятных насекомых. Кто знает, что это может быть и как бороться?
Мы живем в Кемерово, дубок на даче вырос из желудя, растет хорошо, радует нас! Но нашла на листьях чьи-то личинки, причем три вида. Вредны ли они? Это все три вида, дальше покрупнее
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все