На Виктории поселился тоненький белый червячок, который выедает ягоду, касающуюся земли. Червячок перекинулся на грушу и землянику. Как с ним бороться?

Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и обитает под грушей. Его стало много на падалице груш, поднимаешь грушу, а она со стороны, которая соприкасалась с землей, шевелится… Помогите, пожалуйста, как с этим бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника, , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мария, я думаю, что вы говорите о личинках кивсяков.
Ирина, а как с ними бороться?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Что за насекомое напало этим летом на яблони? Их было просто море. Бывало, проходишь мимо яблони, заденешь ее плечом, и футболка оказывалась вся ими усыпана!!! Можно было потрусить дерево, и они просто сыпались с него. Я опрыскивала яблони, но это...
Зелёные гусеницы уничтожают салат. Что это за вредители, как с ними бороться? Если знаете, пожалуйста, подскажите. Наша семья ещё начинающие дачники.
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
Росла себе капусточка белокочанная, росла в открытом грунте, а тут смотрю, одна повяла, я её хотела поправить, так сказать, а она вылезла легко из почвы, и вместо корней там осталась одна ниточка. Кто это мог так с ней сделать? И как защитить...
Помогите определить, что это за насекомое, оно везде по всему саду, особенно на малине, белый пушок на листьях оставляет. Город Краснодар.
Здравствуйте, нужен совет опытных семидачников! Обнаружила сегодня, что мои розы кто-то ест!!! Это кто и как бороться? Фото прилагаю…
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все