На Виктории поселился тоненький белый червячок, который выедает ягоду, касающуюся земли. Червячок перекинулся на грушу и землянику. Как с ним бороться?

Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и обитает под грушей. Его стало много на падалице груш, поднимаешь грушу, а она со стороны, которая соприкасалась с землей, шевелится… Помогите, пожалуйста, как с этим бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, , , , , клубника
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Мария, я думаю, что вы говорите о личинках кивсяков.
Ирина, а как с ними бороться?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Lelechka
Всему семидачью доброго вечера! На днях выметала листья во дворе и обнаружила такую жуткую картину: взрыхлённая земля, а в ней копошащиеся гады… Уже и морозы по ночам, а тут такое движение… Подскажите, может, кто знает, что это?
На даче над травой тучами летают вот такие жуки. Что это и как с ними бороться?
Сегодня при чистке клубники обнаружила на ней мелких блестящих зеленых букашек, объедают листья. Что это за вредители и как с ними бороться?
Добрый день! К нам в этом году пришли неизвестные гости — по всему участку подземные ходы довольно большие, выходов наружу нет, корнеплоды целые. Осенью обнаружили подкопы в цветнике. У нас много цветов луковичных и просто многолетних. Кто это...
Вот таких червячков обнаружила на сливовых и грушевых листьях. Как бороться? Урожай уже снят. А это яблоня. Под паутинкой — мелкие черненькие крупинки. Что это? Как бороться?
Что это за вредитель? Пушистый, свернутый в кольцо, внутри что-то черное. Нашли на розе.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать