Когда лучше прививать черешню на вишню, и как сохранить уже срезанные веточки черешни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда лучше прививать черешню на вишню, и как сохранить уже срезанные веточки черешни?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вишни, , , , , , ,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 8671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Посмотрим, что посоветуют специалисты, я черенки для весенней прививки яблони и груши ( вишню никогда не прививали) и чубуки винограда храню так. Срезы сначала парафинирую (парафин растапливаю на водяной бане и просто обмакиваю концы), заворачиваю черенки в несколько слоев газеты, потом обматываю пищевой пленкой и храню на нижней полке холодильника. Рекомендацию специалистов — хранение черенков в снегу, для нашего региона, считаю сложно выполнимой. Последние годы нормальный покров снега бывает только в конце декабря, а то и в январе.
Последний раз редактировалось
Танюша, в наших теплых краях тоже частенько лучшее место хранения — холодильник) Тем более, что черешню храним всего до марта)
Татьян, вечер добрый! Проблема только, что много не заготовишь. У меня и так всего по чуть… И розы, и виноград, и яблоня… А надо еще и продукты где- то хранить!Подмигиваю
Добрый вечер)
Прививка вишни и черешни даёт самые хорошие результаты, если сделана до начала сокодвижения. Наилучшее время для этого —конец марта-начало апреля.  Если деревце вишни молодое — воспользуйтесь способом копулировка. Не дожидайтесь комфортных температур, а как только руки перестанут мерзнуть, сразу к подвою в гости))) Чтобы успеть до распускания почек на вишне.
А чтобы разобраться, как хранить черенки и как правильно сделать прививки, советую вам прочитать наши подборки по этой теме: Как правильно заготовить черенки для привоя и сохранить их до весныЧто садоводу нужно знать о прививке , ну и вот эту —  Простой способ прививки деревьев и кустарников — копулировка.
 
А если вопросы ещё останутся, или возникнут новые, — пишите)) Разберёмся вместе) 
У нас вишню лучше прививать почкой (окулировка), тем более что проводить ее можно во второй половине лета.
реально получить такое дерево?
черешня

 
Вполне.
Я в прошлом году привила один сорт.
В этом — еще 3 (где я зеленые почки вижу — черенки пришли поздно и суховатые)
Желтые в плане на следующий год
Не рекомендую прививать черешню на вишню.Ствол взрослой черешни в 2-3 раза толще ствола вишни. Черешня будет стоять на тонкой ножке, когда вырастет. До первого ураганного ветра, и дерево сломается в месте прививки.
А на что лучше прививать?
черешню лучше на черешню.
Мне рассказывали про садовода с 40 сортами черешни на одном дереве
Использовать поросль черешни. Но самый лучший вариант купить в ближайшем питомнике специально выращенные подвои. У них вместо названий обозначения: ЛЦ‑52, ВСЛ‑2 и другие. В питомнике Вам предложат. Посадите сейчас и пусть растет. А сами присматривайте черешни которые вам нравятся (у соседей по даче, на незнакомой улице свисающие через забор или на рынке если понравилась и продает сам хозяин). И в июле- августе с этих деревьев берете почку и прививаете на свой подвой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: