Можно ли поднять еще 1,5 этажа (второй и мансардный)? Возможно ли собрать из профиля каркас на 3 этажа для балконов с полным застеклением?

У меня дом 1 этаж, фундамент 2 метра, ширина 50. Стены — 2ой кирпич вакуум. Могу ли я поднять газоблоком еще 1.5 этажа? Т.е. второй этаж и мансардный этаж вместо чердака? Или из чего лучше, чтобы уменьшить силу тяжести? Дому 12 лет.
Вопрос второй: возможно ли собрать из профиля каркас на 3 этажа для балконов с полным застеклением? Устойчивая ли будет конструкция? Или как ее усилить?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
То, что вы можете физически это сделать у меня сомнений нет. Предлагаю перефразировать вопрос примерно так: «Выдержит ли имеющаяся конструкция первого кирпичного этажа надстройку в полтора этажа выполненную из газобетонных блоков?» По имеющемуся в письме описанию, дом у вас, что называется, крепкий. И фундамент основательный. Осторожно предположу, что он «потянет» дополнительную надстройку. Однако, зачем ее делать из тяжелого газобетона? Позвольте ВАМ предложить, что называется, проходной вариант. А именно, выполнить все верхние надстройки по каркасной технологии. Такая система имеет минимальный вес (а точнее — массу) по сравнению со всеми иными вариантами. Причем каркасная технология, включающая в себя укладку теплоизоляционного слоя, попутно решает проблемы современного утепления и второго этажа, и мансарды.
Для меня остается вопрос открытым — из чего делать каркас здания. Либо из древесины, либо из упомянутого вами металлического профиля. Не догадываюсь, что вам легче сейчас найти в вашем серьезнейшем регионе.
Разумеется, тут самодеятельности быть не должно. Нужен опытный проектировщик, продуманный проект, соответствующие расчеты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про строительство
После очередной поездки в гости к родственникам в их частный дом в моей голове окончательно закрепилась мысль о постройке своего дома, чтобы утром выйти в огород  и, полеживая в гамаке, поесть вдоволь свежесобранной клубники; чтобы не слышать...
Nelika на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
История нашей стройки уходит корнями далеко в прошлое. В смутное перестроечное время, когда в стране шла гражданская война, мы забрали к себе маму из горячей точки. Жить на четвертом этаже с нами мама не согласилась, поэтому на скудные сбережения...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:  Всем привет! Уважаемые знатоки, помогите разобраться в вопросе, который мне давно покоя не дает. Сейчас многие именуют свои загородные жилища модным словом “коттедж”. И говорят, что это совсем не то же самое,...
Строю баню своей мечты  Строю одна, мне 65 лет, до пенсии работала воспитателем в детском саду, Я покрыла потолок, пол, обошла стены все — использовала вагонку. Нужно утеплять потолок и перегородку.
Как правильно пристроить комнату к существующему дому. Благодарю.
Prohojiy на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Так повернулась жизнь, пришлось мне перебираться на новое место жительства, в незнакомые края. Жилье сами знаете, сколько стоит, получилось купить только полузаброшенный участок недалеко от Краснодара. Был там дом в аварийном состоянии да...
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все