Можно ли поднять еще 1,5 этажа (второй и мансардный)? Возможно ли собрать из профиля каркас на 3 этажа для балконов с полным застеклением?

У меня дом 1 этаж, фундамент 2 метра, ширина 50. Стены — 2ой кирпич вакуум. Могу ли я поднять газоблоком еще 1.5 этажа? Т.е. второй этаж и мансардный этаж вместо чердака? Или из чего лучше, чтобы уменьшить силу тяжести? Дому 12 лет.
Вопрос второй: возможно ли собрать из профиля каркас на 3 этажа для балконов с полным застеклением? Устойчивая ли будет конструкция? Или как ее усилить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
То, что вы можете физически это сделать у меня сомнений нет. Предлагаю перефразировать вопрос примерно так: «Выдержит ли имеющаяся конструкция первого кирпичного этажа надстройку в полтора этажа выполненную из газобетонных блоков?» По имеющемуся в письме описанию, дом у вас, что называется, крепкий. И фундамент основательный. Осторожно предположу, что он «потянет» дополнительную надстройку. Однако, зачем ее делать из тяжелого газобетона? Позвольте ВАМ предложить, что называется, проходной вариант. А именно, выполнить все верхние надстройки по каркасной технологии. Такая система имеет минимальный вес (а точнее — массу) по сравнению со всеми иными вариантами. Причем каркасная технология, включающая в себя укладку теплоизоляционного слоя, попутно решает проблемы современного утепления и второго этажа, и мансарды.
Для меня остается вопрос открытым — из чего делать каркас здания. Либо из древесины, либо из упомянутого вами металлического профиля. Не догадываюсь, что вам легче сейчас найти в вашем серьезнейшем регионе.
Разумеется, тут самодеятельности быть не должно. Нужен опытный проектировщик, продуманный проект, соответствующие расчеты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про строительство
Статья размещена на правах рекламы. Чистый свежий воздух загородной местности оценили сегодня не только люди старшего поколения, как это принято считать традиционно. Многие пленники каменных мегаполисов проводят реконструкции своих летних дач...
Хочу поделиться фотографиями подвала, который строил еще мой покойный дед. На сайте уже опубликован рассказ о мамином маленьком домике. Именно под ним дед в свое время построил капитальный подвал. О капитальности постройки можно судить по...
Мой муж очень долго мечтал построить свой дом, и эта мечта начала осуществляться! Сам сделал проект! Начал стройку! Каждый кирпичик, проводок знают тепло его рук! Дом мечты, умный дом, уютный дом! 
Для меня выбор стройматериала – дело сложное. Я не профессионал, собственного опыта из практики (да хотя бы о той же минеральной вате) нет. Производителей много, цены разнятся: тут и переплатить не хочется, и купить какую-нибудь дрянь,...
В прошлом году мы закончили строительство бани, а теперь впереди хозблок!   Пока теплые деньки, нужно торопиться!  Вот и крыша скоро будет готова! Хозблок готов, осталось только двери поставить! Теперь пристройка к дому...
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все