Помогите спасти комнатную розу

Добрый день. Купила комнатную розу в транспортировочном горшке. В этот же вечер пересадила, не разрушая земляной ком, в больший горшок. Через пару дней начали сохнуть листья.

сохнуть нижние листья
сохнут нижние листья

И под некоторыми бутонами почернели стебли.

чернеют стебли
Чернеют стебли

В результате бутоны поникли. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, комнатные растения, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Начните поливать раствором водорастворимых удобрений в концентрации 1 грамм на литр. Обрежьте бутоны. Может еще успеете спасти. Удачи.
А бутоны все обрезать или только те, которые начали портиться? И как низко их правильно обрезать? Чем обработать срез?
Обрезать все. Срез обрабатывать не нужно. Обрезать до листьев.
Спасибо. Буду пробовать лечить.
Вообще-то в период цветения такие розы даже переваливать не рекомендуется. В магазинах их «пичкают» специальными препаратами, чтобы они росли в том субстрате, в который они посажены. А дома у вас эти препараты отсутствуют. А субстрат практически «голый», т.е. не содержит питательных веществ. Поэтому роза и начинает гибнуть. Я в магазинах такие розы никогда не покупаю после того, как об этом узнала.
Я все сделала согласно первого комментария. Сейчас Цветок выглядит так. СПАСИБО за помощь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Уважаемые семидачники, и опять я без вашей помощи никуда. Три розы, и у каждой какая-то проблема с листьями. Чем я могу им помочь?
Недавно подарили розу, цветущая красотка была, но очень быстро начали сохнуть бутоны. Поливали отстоявшейся водой, периодически брызгали, но в настоящий момент то, что видно на фото(( Бутоны совсем завяли, листья тоже вянут потихоньку, на листиках...
ZhannaAstral в личный журнал
Это тот случай, когда, просматривая стеллажи с семенами цветов, натыкаешься на семена розы, и думаешь – Как такое возможно? Разве розы выращиваются семенами? А стоит ли связываться? И, конечно, хватаешь недорогой пакетик с семенами, а потом, читая...
Вопрос от участницы нашей группы в ВК Марии: Подскажите, что с розой? Второй год такая беда, листья засыхают с краю. Кто знает, что делать? 
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить сорт розы. Растёт в Севастополе, сажала ещё бабушка мужа. Похоже на парковую розу, высокий куст 120-130 см, цветки не очень крупные. Заранее благодарю.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать