Помогите спасти комнатную розу

Добрый день. Купила комнатную розу в транспортировочном горшке. В этот же вечер пересадила, не разрушая земляной ком, в больший горшок. Через пару дней начали сохнуть листья.

сохнуть нижние листья
сохнут нижние листья

И под некоторыми бутонами почернели стебли.

чернеют стебли
Чернеют стебли

В результате бутоны поникли. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, комнатные растения, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Начните поливать раствором водорастворимых удобрений в концентрации 1 грамм на литр. Обрежьте бутоны. Может еще успеете спасти. Удачи.
А бутоны все обрезать или только те, которые начали портиться? И как низко их правильно обрезать? Чем обработать срез?
Обрезать все. Срез обрабатывать не нужно. Обрезать до листьев.
Спасибо. Буду пробовать лечить.
Вообще-то в период цветения такие розы даже переваливать не рекомендуется. В магазинах их «пичкают» специальными препаратами, чтобы они росли в том субстрате, в который они посажены. А дома у вас эти препараты отсутствуют. А субстрат практически «голый», т.е. не содержит питательных веществ. Поэтому роза и начинает гибнуть. Я в магазинах такие розы никогда не покупаю после того, как об этом узнала.
Я все сделала согласно первого комментария. Сейчас Цветок выглядит так. СПАСИБО за помощь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Саженцы роз. В середине февраля получаю саженцы роз (Топалович) с ОКС. Как сохранить их до посадки в грунт? Подвала или крытой веранды, балкона нет. Заранее благодарна. Марина.
Летом этого года, находясь в отпуске в Рязани, я просто влюбилась в один из сортов чайно-гибридной розы, а именно, розы с иностранным названием «Double Delight» (Дабл Делайт) и не расставалась с ней несколько дней, стараясь запечатлеть её на фото...
 Нужно сразу провести  весной обрезку роз или подождать появления почек?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. В марте купила розы с открытой корневой системой. Держала на балконе с банках с землёй. Поливала мало, чтобы не спровоцировать ранний рост. Заметила, что у некоторых роз засохли почки. Есть ли шанс, что розы...
Подскажите, пожалуйста, когда нужно снимать укрытие с кустов роз? Регион — Северный Казахстан, между Курганом и Омском. Нужно ли снимать укрытие с роз? Сейчас температуры минусовые всегда, но днем бывает -3...-5. На солнышке тает.
Tanyel в личный журнал
История любви и разочарований. Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза. Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья. Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать