Это болезнь у розы? Или после зимовки такое возможно?

Добрый день! Достала розу после зимовки в подвале. Выглядмт хорошо и идет в рост, но листья неравномерного окраса. Сорт Даймонд Айс. Это вирус? Можно ли её спасти?

Это болезнь? Или после зимовки такое возможно?
Это болезнь?Или после зимовки такое возможно?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Юлия, думаю это из-за отсутствия света — в подвале же нет освещения. И еще несколько вопросов — какова была температура в подвале и было ли такое раньше или это Ваш первый опыт с такой зимовкой розы? Когда убрали розу в подвал — осенью или была куплена зимой?
Александр, спасибо что ответили! Роза куплена в ноябре(конец)2017. Тем-ра 5-8. В рост пошла как положено.Рядом другая роза так же зимовала.Фото прилагаю.Три хурмы,5 рододенронов, гортензия, бругмансия и сортовые пионы итогибриды-все в одном подвале зимовали.Все хорошо чувствуют.Я боюсь что это мозаика и тогда все соседствующие растения тоже заразятся…
Хранилась в подвале при +2-4.Опыт хранения не первый.Листочки пошли когда вынесла в помещение над подвалом +5-8.Немного отапливаемое и с большим окном.
Похоже, что простое объяснение не поможет, очень хорошие условия зимовки у Вас. Но мозаику я себе представлял несколько по иному, сам с ней не сталкивался. ТТТ.
Только вот что вычитал — «Мозаика: правда и вымысел
Вопреки мнению о том, что мозаика переносится с одного растения на другое тлей, зараженным секатором или в результате соприкосновения в земле здоровых корней с больными, она распространяется только при разведении роз. Если взять черенок или глазок (красноватый бугорок в пазухе листа, откуда появляется новый побег) от зараженного растения, новое растение окажется с вирусом. Если глазок от здорового растения привит на зараженный подвой, привитая роза тоже будет заражена.»
Александр, спасибо! Я тоже не сталкивалась.
Если бы не стоявшая рядом вторая, то и не заметила до периода цветения. При мозаике цветы будут деформированы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: На днях ездили на дачу, открыли розы, некоторые ветки почернели и имеют белый налет. Что делать? Уезжая, накрыли спанбондом в один слой.
milana-58 в личный журнал
Опишу один очень действенный метод по реанимации роз с помощью «водяной бани», которым несколько лет назад с нами поделилась уже упомянутая мною наш ландшафтный дизайнер и опытный розовод Осипова Татьяна. В 2011 году мы впервые заказали в...
inga_gin в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья! Если бы вы знали, как ваши комментарии помогают мне морально, стимулируют на новые дачные подвиги! Спасибо всем! Решила снова затронуть тему роз. Сперва опишу те, в которых разочаровалась, какие понравились, а...
Какой садовод не мечтал в своей жизни создать новый сорт розы? Эту мечту несложно сделать реальностью. Вам понадобится несколько простых предметов, немного терпения и, конечно же, главное — желание! Как получить собственную, уникальную...
Нужно ли вымачивать корневища роз перед посадкой в растворе активированного угля?
Розы не успела накрыть спанбондом, но присыпала перепревшим навозом, сейчас выпало много снега. Как вы думаете, всё так и оставить до весны? Московская область.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать