Помогите вылечить яблони и определить вредителей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ранней весной, как обычно, обрезала яблони. На одном дереве рана до сих пор сочится, хоть неоднократно замазывала садовым варом. Подскажите, как поступить?
Второй год на яблоне нахожу одного и того же вредителя. Что это, пока ни у кого узнать не могу, никто не знает. После обработки исчезает, но уже стал появляться и на яблоне, и на пираканте.
Фото прилагаю..вредители растений

Обрезка весенняя,но так выглядит сейчас

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , , , болезни растений,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
После того, как от садового вара у меня яблонька загнулась, я больше ничем не замазываю. На воздухе все быстрее заживает. Но это мое личное мнение такое. Посмотрите, не преет ли кора от садового вара. Я бы почистила всё и дала бы ране подсохнуть. К сожалению, я по фотографии не пойму, в каком месте ветка обрезана и почему весь ствол черный? Это вар так течет?
После обрезки прошло несколько дней, ничего не подсыхало. Решила эти выделения замазать варом, но он не помог. И то, что вы видите (может слишком темным кажется потому, что ствол побелен высоко) И течет не вар…
Я бы посоветовал хорошо вычистить вар, продезинфицировать 3% раствором медного купороса (30 граммов на литр воды). Сделать «мазь»: Коровяк 50% + красная глина взятая не с верхнего слоя 50%. Сгрести хотя бы 5-10 см верхнего слоя, потом взять, чтобы была стерильной. Хорошо смешать, нанести на рану хорошим слоем и перевязать мешковиной, тряпкой, то есть дышащим материалом. А вредители? Не тля ли. Фото не четкое.
Спасибо, мазь постараюсь сделать, надо только составляющие найти, это немного затруднительно.
И вы меня извините, но я знаю тлю. Эти жучки видны на краешке листа. Там они покрупнее, серенькие, по форме малюсенькой бабочки, я бы сравнила… Как сказали бы военные «на два часа» (это место указано, где их можно разглядеть, там они покрупнее)
Вар, я считаю, совсем не годится для замазывания деревьев. Под ним преет. Замажьте садовым бальзамом «Живица», и сразу всё прекратится.
Спасибо за совет. Постараюсь исправить. Просто впервые с таким столкнулась…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: