Можно ли использовать дублерин для мульчирования вокруг растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Вокруг саженцев смородины, малины и двухгодовалых яблонь хотелось бы мульчировать, чтобы оградиться от сорняков и при скашивании случайно не задеть саженцы, так как они еще не сильно высокие.

Прочитала много про мульчирование и про тканные специальные материалы. Но у меня дома есть целый тюк дублерина бесхозный с дефектами, что не продашь его. Скажите, можно его использовать для того, чтобы накрыть приствольные круги (можно и в несколько слоев), чтобы остановить рост сорняков и придать аккуратность посадкам?
Или такую ткань нельзя использовать и нужно купить специальный материал?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если дублерин у Вас чёрный (тёмный) то в несколько слоёв можно применить для мульчирования. Белый не подойдёт, сорняки будут отлично расти под ним как в парнике.
да он вот темный
светлый тоже есть, но не так много как темного.



Чтобы сорняки не проросли сквозь такое мульчирование, нужно несколько слоёв. Попробуйте на одном — двух растениях, подберите оптимальное количество слоёв. Мульча должна быть светонепроницаемой и достаточно плотной, чтобы ростки не пробились сквозь неё.
Ну во-первых, на дублерин нанесен специальный клей, что для корней ваших культурных растений не очень-то полезно. во- вторых, он сетчатый, а значит, вы не только погреете грунт над сорняками, но и дадите им влагу без ограничений, они рванут в рост пуще прежнего. не лучший вариант для мульчи.
Специальный клей это что-то наподобие полиэтилена, вреда не будет. Наоборот, слои можно проутюжить вместе и склеить между собой. Если света не будет сорняками, то и влага не поможет, фотосинтез требует наличие света.
Думаю, такой материал будет не хуже толстого тёмного нетканого мульчирующего материала (специального).
А если верхний слой сделать из белого, то и перегрева почвы можно будет избежать.
Я бы попробовала. Есть простор для эксперимента.
я думала попробовать сложить его в несколько слоев как Вы и написали, а потом сверху сделать тонкий слой щебня
Можно и так. Слоёв ткани должно быть столько, чтобы явных дырочек на просвет не наблюдалось. Иначе сорняки такие дырочки найдут обязательно.
Спасибо, буду экспериментировать!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: