Какие сорта овощей и ягод лучше всего сажать на суглинках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какие сорта овощей и ягод лучше всего сажать на суглинках? На участке 7 лет ничего не сажали.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения, выбор, овощи, ягоды, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
user_34616. Конечно мало характеристики почвы. Суглинистые почвы бывают и черноземы, и просто красная глина. Вообще-то, надо сажать все культуры, которые желаете. Если в почве мало органики, навоза и других органических веществ, то, думаю, постоянно почву улучшать будете? Будут расти и урожаи. Успехов!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Миха Булатов: Сочувствую. Нужно пробовать улучшать структуру почвы, внесение песка, торфа, опилок, других разрыхляющих компонентов. как пишут: многие из плодовых деревьев неплохо себя чувствуют на Хорошо Дренированной глинистой почве.
Хорошие результаты можно получить, выращивая яблони, груши, сливы, вишни.
Владимир Шапенков: Все, при условии хорошего дренажа. Лучше выращивать на высоких грядках, хорошо заправляя органикой, — тогда и отток дождевых вод будет лучше, и ухаживать за растениями проще. У нас на глине только морковь плохо растет — лучше выбирать сорта с короткими корнеплодами типа Шантанэ.
Иринка Чиркова: Владимир, а у нас, наоборот, в глине морковь хорошо растет, а также свекла, капуста, только слизни одолевают, место сырое
Наталья Белова: Суглинки разные бывают. Если не тяжелый суглинок, то всё хорошо растет, особенно, если 7 лет земля отдыхала.
Natalia Pashkova: Что угодно) У меня «глинозем». Такой тип почвы просто тяжело обрабатывать, и он дольше «оттаивает» весной. Проблемы с перекопкой и прополкой. А так — ориентируйтесь на «климатические особенности» своего участка.
Наталья Долматова: Капуста  была в такой ситуации. Прочитала о капусте и посадила. Результат ошеломил.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Простите, я даже не удосужилась ответить. Ещё раз простите. Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Суглинок у нас серый, в жару становится как пепел, влага хорошо проходит. В одном углу небольшой участок, глина красноватая. Вот на этом месте плохо всё росло. Урожай 2018 года меня порадовал, морковь отличная была, сеяла сорта Королева осени и Детская, Картофель сорта Каменский(урожайный), Рокко похуже, но вкус картофеля отменный, и Ласунок, к сожалению, одна мелкота была, но вкус картофеля хороший, сажала немного — всего 1 ведро, чеснок яровой посадила — уродился, но не крупный, свёкла сорт Египетская тоже отличная. Полностью не смогла обработать, к сожалению. Но в этом году подготовилась, посажу огурцы и томаты, капусту. Надеюсь на хороший рост и урожай. Всем желаю богатых урожаев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: