Какие сорта овощей и ягод лучше всего сажать на суглинках?

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какие сорта овощей и ягод лучше всего сажать на суглинках? На участке 7 лет ничего не сажали.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , растения, выбор, овощи, ягоды, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
user_34616. Конечно мало характеристики почвы. Суглинистые почвы бывают и черноземы, и просто красная глина. Вообще-то, надо сажать все культуры, которые желаете. Если в почве мало органики, навоза и других органических веществ, то, думаю, постоянно почву улучшать будете? Будут расти и урожаи. Успехов!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Миха Булатов: Сочувствую. Нужно пробовать улучшать структуру почвы, внесение песка, торфа, опилок, других разрыхляющих компонентов. как пишут: многие из плодовых деревьев неплохо себя чувствуют на Хорошо Дренированной глинистой почве.
Хорошие результаты можно получить, выращивая яблони, груши, сливы, вишни.
Владимир Шапенков: Все, при условии хорошего дренажа. Лучше выращивать на высоких грядках, хорошо заправляя органикой, — тогда и отток дождевых вод будет лучше, и ухаживать за растениями проще. У нас на глине только морковь плохо растет — лучше выбирать сорта с короткими корнеплодами типа Шантанэ.
Иринка Чиркова: Владимир, а у нас, наоборот, в глине морковь хорошо растет, а также свекла, капуста, только слизни одолевают, место сырое
Наталья Белова: Суглинки разные бывают. Если не тяжелый суглинок, то всё хорошо растет, особенно, если 7 лет земля отдыхала.
Natalia Pashkova: Что угодно) У меня «глинозем». Такой тип почвы просто тяжело обрабатывать, и он дольше «оттаивает» весной. Проблемы с перекопкой и прополкой. А так — ориентируйтесь на «климатические особенности» своего участка.
Наталья Долматова: Капуста  была в такой ситуации. Прочитала о капусте и посадила. Результат ошеломил.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про суглинок
Что лучше — чернозем, перегной или плодородный почвогрунт? Земля — тяжелый кислый суглинок. Чернозем боюсь заказывать, можно нарваться на подделку, да и не знаю, нужен ли он мне вообще. Если перегной, то какой лучше для кислой почвы? Коровий или...
чем лучше разбавить тяжелую почву (суглинок)
У нас суглинисто- глинистая тяжелая земля. Участок 16 лет никто не сажал, очень много травы, молодых побегов деревьев от соседских деревьев, майских жуков, муравьев. Как обработать участок, чтобы земля стала мягче? 
Здравствуйте! Мы с мужем приобрели таунхаус с тремя сотками земли. В мае строители должны сделать планировку участка. Можно ли сразу проводить какие-либо посадки, или нужно как-то подготовить землю? Почва похоже у нас будет суглинистная.
Хочу для разрыхления тяжелой суглинистой почвы на грядки в теплице (под томаты, перцы, баклажаны) внести лесной песок (желтый), перепревший конский навоз (он уже в основном рассыпчатый) и кокосовый субстрат. Сейчас перекопали сидераты – рожь...
Как улучшить структуру почвы (суглинок), почва очень тяжелая, не плодородистая… В прошлом году замучилась с посадками… Что лучше завести, какую землю? Или перегной? Или все в кучу?)))) Что лучше сначала насыпать, может песок? Ничего не знаю… Спасибо…
Смотрите все материалы про суглинок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать