Отзыв о пионах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас на даче много пионов, но все белые и розовые, а я хотела добавить к ним темный. В прошлом году я купила в Ашане два пиона  - «Черный жемчуг»  и «Галактика». Что выросло в результате  из «Галактики» — видно на фото. Я подумала, что корешок могли переложить из другой коробки покупатели. В этом году я уперто купила в Леруа ещё одну «Галактику», и опять то же самое. Писать претензию смысла не вижу, просто высказываю своё мнение об этом производителе. Интересно, они все такие? В смысле все пионы.



Черный жемчуг
Черный жемчуг

Результат
Результат

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, сорта
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Обидно, когда планируешь и надеешься на одно, а получаешь совсем другое. Если бы пионы были однолетниками, было бы не так обидно, а тут, приходится, наверное, пересаживать кустики пионов, или же, менять своё видение участка. Оля, я в последнее время стараюсь покупать кустики и корешки у тех, у кого видела эти растения в цвету. Но вот в этом году не удержалась и выписала себе из Голландии луковицы лилий. Обещают тёмно-бордовую и ярко-жёлтую. Вижу, что взошли, собираются цветоносы выходить, что раскроется, увижу позже. Очень хотелось бы, чтоб производитель не обманул.
комментарий был удален
Ну покупать растения в ашане и им подобных, все равно, что брать кота в мешке. Если действительно хотите получить желаемый сорт, то тут надо не скупиться, а приобретать растения в проверенных садовых центрах или питомниках с хорошей репутацией. Ну или самый беспроигрышный вариант покупать цветущие растения в горшках, при посадке обязательно удаляя цветы. Ну или попросить деленку у людей у которых растут нужные сорта.
Советы понятны и очевидны. Я покупала в Леруа и Ашане спирея, барбарис, керию что-то ещё, они все соответствуют заявленному названию. Я же не рассчитывала на сортовой пион. Что может быть проще, чем кусок корешка пиона темно-красного цвета ( за 200 р). Претензия у меня не к Ашану, а к компании которая имеет наглость продавать что попало под фантазийными названиями. У нас после расчистки дачи и сжигания этого мусора старые кусты пионов были вытоптаны рабочими под ноль и все выросли на следующий год. Проросли даже найденные куски корневищ, чуть ли не из костра.
Имелось в виду, что с уважающими себя компаниями по продаже посадочного материала таких казусов не происходит. Уж не знаю с чем это связано, наверное поставщики у них надежные. Я все к чему. Периодически заказываю пионы в известных в Москве и Подмосковье садовых центрах, и всегда все соответствует) ну например из тех что уже цветут, и очевидно, что это они, такие пионы как карл розенфильд, эйдж оф голд, генри бокстос и др.
Спасибо за поддержку. Я думаю, у этой компании не казус с пересортицей, а намеренная продажа того, что у меня выросло под видом пионов. Если здесь есть хоть один человек у которого вырос пион такой как указано на коробке этой фирмы, отзовитесь, пожалуйста.








Да, вам не повезло.
Читаю рассказы ваши и других садоводов о пионах в ваших садах и переживаю, мне бы добиться от них, чтобы цвели!

Моему участку 22 года. Сажаю пионы на лучшие места, слежу за их питанием, поливаю рыхлю, сделан дренаж, посажены с линейкой по всем правилам — не цветут. И даже не развиваются.
Сидят на приподнятой грядке, на солнышке, в шикарной земле — не растут. Пересаживала их раз в 4 года опять на хорошие места — эффект тот же.
У меня сейчас их 5 кустов. Цветет только один. А мой любимый «Сара Бернар» даже не развивается — торчат два прута и все.
Что делать, не знаю.
Вряд ли я могу помочь советом — у меня впечатление, что пионы самые неприхотливые цветы. Я их только поливаю. До того как мы купили дачу, она была заброшена лет десять, не было даже полива, но пионы шикарно цвели — купили в июне. Но это старые дачные пионы. Возможно сорта новой селекции иные.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: