Почему чеснок, выращенный на питательном растворе, не содержащим серы, будет сладким?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему чеснок, выращенный на питательном растворе, не содержащим серы, будет сладким?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лук заставляет нас плакать во время чистки как раз из-за серы. Сернистый газ, который выделяется при нарушении целостности чешуй, во влажной среде, а на кухне воздух всегда влажный, образуется серная кислота. Она щиплет глаза. Можно предположить, что без серы кислота образовываться не будет, значит жгучесть будет отсутствовать.
Однако, очень хотелось бы прочитать мнение специалистов.
Отсутствие серы нежелательно для растений, они растут хуже. 
Это педагогическая байка, которую рассказывают на парах по ботанике и биохимии. В чесноке содержится горький гликозид аллицин, который состоит из сульфеиновой кислоты и других полисульфидов. Теоретически, если в почве или в питательном растворе не будет серы, то горький аллицин не будет образовываться.  НО. Сера входит в состав и других белков и аминокислот. И без серы в почве или в питательном растворе чеснок вообще не вырастит. Такая история с биохимией. Удачи.
Аллицин — классная штука для похудения! Удобряйте огурцы серой и становитесь стройными.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: