Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли её сажать в Карагандинской области?

Здравствуйте. Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли, как вы думаете, её сажать в Карагандинской области? Зима у нас холодная, да и ветра частые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
комментарий был удален
Где-то читала, что выращенная из косточки в Иркутской области живет и плодоносит…
В Иркутской области по микроклимату разные мести бывают. И то я сомневаюсь. С вероятность 99 % растение у Вас не выживет. Не любит это дерево морозов ниже — 25 — 30 градусов Цельсия. 
Если посадить с южной стороны дома возле стены, держать маленькой (2,5 — 3 метра) и укрывать на зиму — может и получится. Но стоит ли овчинка выделки? Когда ягоды будут созревать, Вам придется еще и птиц гонять.
Последний раз редактировалось
Посадила же в Караганде в прошлое лето плакучую, даже ягодки были. Укутала на зиму. А в этом году почему-то, сбоку от ствола появилась веточка с тремя листиками и сразу все повяло. Дожди были обильные, может от этого. И теперь стоит без признаков жизни.
Мне семена шелковицы присылали из… Томска. Где то на форуме публиковали фото взрослого дерева шелковицы в Москве… У меня пару зим без проблем пережила, а вот заморозки в июне совсем не переносит… впрочем их мало кто переносит, разве что ближайший родственник шелковицы берёза…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Может вы мне подскажете, как называется новый сорт шелковицы с ягодами темно-розовой окраски, длиной до 10 сантиметров. Я увидела эту ягоду на одном из сайтов, но названия не запомнила. Очень хочу приобрести...
Будет ли расти и плодоносить шелковица в Оренбуржье, не вымерзнет?
Как можно наилучшим образом привить шелковицу? И по каким признакам определить, когда лучше это сделать?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Как правильно формировать шелковицу?  
Здравствуйте! Лет 5 назад посадил тутовник. Дерево уже 3-4 м, а плодов нет. Т.е. в начале мая появляются сережки, а дней через 10 чернеют и осыпаются. Что делать? Вырубить или можно поправить? С уважением, Анатолий, Волгоград.
Спасибо за Вашу статью о шелковице. Можно ли выращивать шелковицу в Подмосковье (восточная часть) И можно ли у Вас (или по Вашей рекомендации у кого- либо) приобрести саженцы черной шелковицы «ШелЛи № 150» и шелковицы белой «Черная баронесса» и...
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать