Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли её сажать в Карагандинской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли, как вы думаете, её сажать в Карагандинской области? Зима у нас холодная, да и ветра частые.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
комментарий был удален
Где-то читала, что выращенная из косточки в Иркутской области живет и плодоносит…
В Иркутской области по микроклимату разные мести бывают. И то я сомневаюсь. С вероятность 99 % растение у Вас не выживет. Не любит это дерево морозов ниже — 25 — 30 градусов Цельсия. 
Если посадить с южной стороны дома возле стены, держать маленькой (2,5 — 3 метра) и укрывать на зиму — может и получится. Но стоит ли овчинка выделки? Когда ягоды будут созревать, Вам придется еще и птиц гонять.
Последний раз редактировалось
Посадила же в Караганде в прошлое лето плакучую, даже ягодки были. Укутала на зиму. А в этом году почему-то, сбоку от ствола появилась веточка с тремя листиками и сразу все повяло. Дожди были обильные, может от этого. И теперь стоит без признаков жизни.
Мне семена шелковицы присылали из… Томска. Где то на форуме публиковали фото взрослого дерева шелковицы в Москве… У меня пару зим без проблем пережила, а вот заморозки в июне совсем не переносит… впрочем их мало кто переносит, разве что ближайший родственник шелковицы берёза…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: