Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли её сажать в Карагандинской области?

Здравствуйте. Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли, как вы думаете, её сажать в Карагандинской области? Зима у нас холодная, да и ветра частые.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
комментарий был удален
Где-то читала, что выращенная из косточки в Иркутской области живет и плодоносит…
В Иркутской области по микроклимату разные мести бывают. И то я сомневаюсь. С вероятность 99 % растение у Вас не выживет. Не любит это дерево морозов ниже — 25 — 30 градусов Цельсия. 
Если посадить с южной стороны дома возле стены, держать маленькой (2,5 — 3 метра) и укрывать на зиму — может и получится. Но стоит ли овчинка выделки? Когда ягоды будут созревать, Вам придется еще и птиц гонять.
Последний раз редактировалось
Посадила же в Караганде в прошлое лето плакучую, даже ягодки были. Укутала на зиму. А в этом году почему-то, сбоку от ствола появилась веточка с тремя листиками и сразу все повяло. Дожди были обильные, может от этого. И теперь стоит без признаков жизни.
Мне семена шелковицы присылали из… Томска. Где то на форуме публиковали фото взрослого дерева шелковицы в Москве… У меня пару зим без проблем пережила, а вот заморозки в июне совсем не переносит… впрочем их мало кто переносит, разве что ближайший родственник шелковицы берёза…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Шелковица, или тутовое дерево, была известна еще при царе Иване IV. Тогда впервые в России царская мануфактура стала производить прекрасный природный шелк для царского двора. Листья тутовника служили кормом для тутового шелкопряда, из коконов...
Здравствуйте знатоки, выписал семена шелковицы из Китая, хочу вырастить деревце на даче, но как я понял, они не морозостойкие. Терзают сомнения, не погибнет от морозов в возрасте куста? Иркутская область. Спасибо.
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, нужен ли опылитель для шелковицы сорта «Черная Баронесса». Заранее благодарна!
Будет ли расти и плодоносить шелковица в Оренбуржье, не вымерзнет?
Так говорят у нас на Кубани и знаете, доля истины в этой поговорке есть. Уже давно доказано (а в глубине души мы это чувствуем!), что нет растений, бесполезных для человека. Даже ядовитые действуют целительно на организм, разумеется, если их...
Поделитесь опытом выращивания шелковицы в средней полосе. 
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать