Не получается вырастить розы: после пересадки листья облетают, розы засыхают. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Принесли из магазина куст роз неделю назад. Три дня назад я ее пересадила, корни не повредила. На кусте много бутонов, но… Листья начали опадать, заметила одну отмирающую ветку — стала сухой и коричневой. Бью тревогу, так как это третья попытка вырастить розу за год, и все заканчивалось так: облетала полностью листва, а потом засыхал сверху вниз ствол. Что мне делать с кустом? Может стоит обрезать ветки по уровню 5-ти почек? Или это клещ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, выращивание, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если Вы спрашиваете о комнатных розах, то они очень капризные, да и жарко им в квартире. Моя роза стала расти только после того, как я ее поставила на окно, где нет батареи и пододвинула близко к окну. Я ее часто опрыскиваю.
Комнатных роз нет. В горшки садят обычно по четыре черенка одного сорта. Это может быть розы патио, спреи, флорибунды, чайно-гибридная срезка. Эти живые букеты предназначаются для презентов и не расчитаны на долгий срок жизни, поскольку из них спецпрепоратами, стимулирующими рост корней и цветение, выжимаются все соки. В доме такие розы долго не выдерживают, лысеют и сохнут. Единственный выход: весной перевалить в грунт, обрабатывать Эпином, кормить Красным кристалоном+сульфат магния+ кальциевая селитра. Т.Е. как обычные розы, которыми он и являются. Осенью выкопать, аккуратно поделить на 4 штуки и опять посадить, но раздельно.

Роза из сувенирного горшочка. Растет в грунте. Далеко не минька. Срезочный чайник

Роза из сувенирного горшочка. Растет в грунте. Далеко не минька. Срезочный чайник

Из того же горшка, но другой сорт

Из того же горшка, но другой сорт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: